День святого Патрика



Завершающий матч домашней серии против кемеровского «Кузбасса» получился для нашего «Енисея» очень нелегким. Успех могла праздновать любая из команд. Но удача, в конце концов, улыбнулась хозяевам поля.

Поначалу все складывалось в пользу красноярцев. С начала матча прошло всего 12 секунд, а счет был уже открыт: Дмитрий Макаров, поймав пас от Сергея Ломанова, вышел к воротам и отправил мяч в сетку – 1:0. Постепенно «Енисей» прибрал инициативу в свои руки и на 13-й минуте хозяева провели еще одну опасную атаку: Алмаз Миргазов вывел на ворота Вячеслава Вдовенко и голкиперу гостей Сергею Морозову, дабы ликвидировать опасный момент, пришлось нарушить правила – 12-метровый! Ломанов с «точки» не промахнулся – 2:0. А на исходе получаса игры «Енисею» удалась быстрая вертикальная атака и Виктор Чернышев вывел на рандеву с Морозовым Миргазова – 3:0. Игра сделана? Как бы не так! 

Перед игрой в Красноярске «Кузбасс» играл на выезде в Хабаровске и Иркутске и произвел в этих матчах очень хорошее впечатление. Было видно, что игроки из Кемерово находятся в очень хорошей физической форме, выполняют на поле большой объем работы, и когда соперник позволяет в играх с ними вольности – жди неприятностей. И «Енисей» наступил на эти грабли…

Возможно, поведя в счете с разрывом в три мяча, хозяева поля посчитали, что дело сделано, но расплата за это наступила мгновенно. Прошло всего три минуты, а на табло уже горели цифры «3:2». В обоих случаях и Владимир Каланчин, и Вячеслав Швецов выходили один на один с Романом Черных. Первый тайм вообще мог завершиться с ничейным результатом, но за минуту до его окончания Максим Семенов с 12-метровой отметки отправил мяч мимо ворот.

Второй тайм был более сдержанным по содержанию. Игроки обеих команд прекрасно понимали, что любая ошибка может быть наказуема и старались действовать, в первую очередь, надежно. Первыми ошиблись красноярцы и Денис Борисенко (и вновь после выхода один на один!) сравнял счет. Честно говоря, в этот момент подумалось, что ничейный результат матча будет наиболее справедливым итогом: «Кузбасс» уже никуда не торопился, а большинство атак «Енисея» носили скорее угрожающий, нежели опасный характер. Но успех все-таки пришел к хозяевам поля.

Под занавес матча команды вновь раскрылись: сначала Дмитрий Макаров не смог использовать очень хороший момент для взятия ворот, а в ответной атаке Владимир Каланчин из выгодной позиции отправил мяч мимо ворот.

Но гол все-таки состоялся! За три минуты до финального свистка при входе в штрафную площадь «Кузбасса» гости нарушили правила против Сергея Ломанова, и судья матча Дмитрий Аникин назначил свободный удар. Ломанов откинул мяч под удар Патрику Шострёму и тот мощным ударом отправил оранжевый шар в дальний угол ворот. Сергей Морозов в этом моменте оказался бессилен. Так шведский легионер нашей команды стал героем этого матча. Это был его седьмой гол, забитый в чемпионате России, и он на данный момент оказался самым важным. Благодаря ему «Енисей» продолжил свою победную домашнюю серию.

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 4:3 (3:2) 
Голы:
1:0 Макаров (Ломанов, 1).
2:0 Ломанов (13 – с 12-метрового).
3:0 Миргазов (Чернышёв, 28).
3:1 Каланчин (Борисенко, 29).
3:2 Швецов (Игошин. 31).
3:3 Борисенко (Каланчин, 68).
4:3 Шострём (Ломанов, 87 – св.). 
Вратари: Черных – Морозов (Воронков, 12; Морозов, 14).  
Нереализованный 12-метровый: Семёнов («Кузбасс») – 44 мин. (мимо). 
Штраф: 10 (Шострём 10) – 35 (Савельев 15, Фёдоров 10, Борисенко 10). 
Судьи: Д.Аникин (Казань) – Р.Мурзин, Е.Сарк (Иркутск). 
13 января 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 4200 зрителей.

ХК "Енисей"

1
Комментарии (0)