Алексей Китьков: Нет такой кнопки – нажал и игрок попер


Наставник ХК «Кузбасс» Алексей Китьков после поражения в Красноярске от «Енисея» (3:4):

- Я считаю, что хоккей должен быть именно таким. Прекрасная поддержка зрителей, хорошая игра двух команд с обилием голевых моментов. Может быть почему-то неиспользованных. Но тем и прекрасна игра, что она держала в напряжении болельщиков до последних минут и неизвестно, кто мог победить. Даже после тайм-аута, я думаю, мы могли бы забить гол и сравнять счет. В этой игре мы не заработали очков, но приобрели гораздо больше, чем три очка. Мы приобрели ту игру, к которой стремимся. Ту уверенность, которую мы хотим видеть в каждом действии нашего игрока. Я говорил ранее, что нам любой соперник по зубам, и сегодняшней игрой мы подтвердили свои амбиции. Мы будем улучшать свою игру, прогрессировать, а дальше будет видно.

- Вы говорили о том, что стремитесь играть на таких же скоростях, как «Енисей». Оцените по этой игре – соперник стал хуже двигаться, или ваша команда – лучше?

- Мы бы могли двигаться еще лучше, если бы подошли к игре в полном боевом составе. У нас выбыл Олег Земцов, и Вадим Стасенко перед игрой себя не очень хорошо чувствовал. Я думаю, мы сделали полшага вперед, но и «Енисей» с потерей нескольких ведущих игроков тоже небольшой шаг назад. Это прослеживалось на Кубке России, на Кубке Мира. Мы это наблюдаем, какой-то паритет сохранен. Но, к сожалению для нас и к счастью для «Енисея», у них есть такие игроки, как Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов, которые на сегодняшний день являются лидерами нашего хоккея. Они, действительно, мастера самого высокого уровня. Моменты, которые они получают, разбирают и решают их. Мы к этому пока только стремимся. Наши молодые ребята делают первые шаги на пути к этому. Прогресс должен быть через работу, через усердие. Но так быстро ничего не бывает. Нет такой кнопки – нажал и игрок попер. Здесь должны быть совместные усилия – и тренерского штаба, и игрока. Плюс огромный опыт международных соревнований, который есть у игроков «Енисея». Как ни крути в этом году около шести человек должно быть в сборной. Ребята прошли и Крым, и рым. Знают, как побеждать, и побеждали очень много раз.

- Максим Семенов выходил сегодня не на обычную для себя позицию...

- У нас не хватало Олега Земцова. И для того, чтобы поддерживать темп, чтобы была ротация в передней линии мы периодически использовали его на позиции центрального нападающего. У него был момент, в котором он мог забить – с пенальти. Но, к сожалению, фортуна от него отвернулась.

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях