Маргарита Васильева – победитель этапа Кубка мира в эстафете



В Германии в Оберхофе состоялись заключительные гонки четвертого этапа Кубка мира – эстафеты. В составе женской сборной России выступили Евгения Павлова, спортсменка краевой Академии биатлона Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова. Россиянки в итоге завоевали золото. Их преимущество над серебряными призерами из Германии составило более 30 секунд, третье место в гонке заняла чешская команда. Женская сборная России не побеждала в эстафетах с 2012 года.

На втором этапе Васильева упала вместе с немкой Франциской Хильдебранд, однако это не помешало ей уверенно отработать на трассе и на огневых рубежах.

– Было очень сложно собраться с мыслями после падения, – рассказала Маргарита в эфире «Матч ТВ». – Я начинаю ошибаться в технике, тренеры кричали успокоиться. На стрельбе успокоилась и отработала нормально. После падения мне зажало ботинком манжеты – нога подустала и мешала толкаться. Франциска Хильдебранд подошла и извинилась. Такие профессионалы падают и сшибают с ног. Я знала, что надо быть аккуратнее на спусках, нельзя ехать встык за девочками впереди, чтобы был момент увернуться.

0
Комментарии (0)