Январь становится черным



ЖБК «Енисей» неудачно начал новый календарный год. Красноярские баскетболистки выбыли из Еврокубка ФИБА, по сумме двух матчей уступив словацкому «Ружомбероку». В чемпионате страны «Енисей» проиграл «Инвенте», а в последнем матче – столичному МБА.

Все перечисленные соперники были «Енисею» по силам. В частности, и «Инвенту», и МБА обыграли в первом круге на своей площадке. Но сейчас команда явно находится не в лучшем состоянии, и, конечно, здорово сказывается травма основной разыгрывающей Марины Голдыревой.

В матче с МБА «Енисею» удался только стартовый отрезок, когда команда отлично действовала в транзишенах. После трехочкового Александры Марченковой «Енисей» повел – 19:7. Но преимущество не удалось удержать даже в первой четверти. Быстрая игра превратилась в сумбурную, и только за первую половину игры красноярки совершили 14 потерь, что и для полного матча не мало.

Перед заключительной четвертью «Енисей» уступал 19 очков. И от дальнейшей борьбы – отказался. Всю четвертую десятиминутку красноярские американки просидели на скамейке. Возможно, это была не лучшая игра в исполнении Маишы Хайнс-Аллен и Стефани Мавунги, но даже при этом они стали самыми результативными игроками в составе «Енисея». А выручать (или пытаться выручить) в самые тяжелые моменты – прямая обязанность лидеров. Но, видимо, тренерский штаб в победу уже не верил… В итоге тяжелое по счету поражение – 64:88.

МБА (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 64:88 (23:21, 21:12, 22:14, 22:17).
13 января. Москва, ДС в Крылатском.
МБА: Сытняк, Сапова (9), Псарева (14 + 15 подборов), Низамова (13), Столяр (8) – с.п. Лешковцева (20), Плисова (7), Торопова (11), Кайтукова (6), Глонти.
«Енисей»: Марченкова (6), Хайнс-Аллен (12), Мавунга (16), Левченко (2), Намок (5) – с.п. Кирьянова (8), Понамарчук (8), Дорошева (4), Воробьева (3), Доровских, Григорьева.
Подборы: 48 – 40.
Потери: 18 – 22.

0
Комментарии (0)