Не в свою силу


Второй матч выездной серии «Енисей» провел в Кирове против местной «Родины» и одержал нелегкую победу. Победу нашей команде обеспечили угловые, благодаря которым красноярцы в дебюте матча добились комфортного разрыва в счете.

В данный момент кировская «Родина» занимает последнюю строчку в турнирной таблице. Укомплектованные, в основном, совсем молодыми игроками, кировчане пока не могут соперничать с большинством команд Суперлиги. Но, тем не менее, в отдельных играх, особенно на своем поле, они способны дать бой. В число таких матчей и вошела отчетная встреча.

Все игровое время игроки «Родины» демонстрировали потрясающую самоотдачу, сковывая действия наших игроков. Но эти боевые качества наиболее всего проявились лишь при счете 3:0 в пользу гостей. Ирония этой ситуации заключалась в том, что у «Енисея» наконец-то «прорезались» угловые. Не секрет, что этот компонент игры у нашей команды пока не очень получается, а тут результативными оказались сразу три подачи с угла поля. Таким образом отличились Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов и Патрик Шострём

Вскоре тем же самым ответили и хозяева поля: Артем Самойлов реализовал подачу Дмитрия Евтюшина. Через пять минут счет стал 2:3. В ворота «Енисея» был назначен 12-метровый, который забил тот же Самойлов. В воздухе повеяло напряженностью, которая, впрочем, быстро улетучилась: под занавес первого тайма две быстрые атаки гостей завершили Александр Егорычев и Алмаз Миргазов, и вновь довели счет до комфортного – 5:2.

Вторая половина игры «Енисею» не удалась. Да, у ворот «Родины» создавались опасные моменты, но в игре не было видно цельности. Многие атаки рвались уже через несколько пасов, возросло количество ошибок в передачах… В первую очередь это было связано с тем, что игроки «Родины» пытались навязать борьбу красноярцам на всех участках поля, и это им удалось. Более того, у ворот «Енисея» стали возникать опасные ситуации.

На 74-й минуте в ворота гостей был назначен еще один 12-метровый, но Вячеслав Нелюбин пробил мимо ворот. Но «свой» гол во втором тайме хозяева все-таки забили. Произошло это на предпоследней минуте матча и как-то повлиять на окончательный результат матча уже не могло – 5:3.

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 3:5 (2:5) 
Голы:
0:1 Миргазов (Чернов, 5 – угл.).
0:2 Ломанов (Ахметзянов, 19 – угл.).
0:3 Шострём (А.Прокопьев, 26 – угл.).
1:3 Самойлов (Евтюшин, 32 – угл.).
2:3 Самойлов (37 – с 12-метрового).
2:4 Егорычев (Чернов, 39).
2:5 Миргазов (Ломанов, 41).
3:5 Тихвинский (Перевощиков, 89). 
Вратари: Катаев – Лесков.  
Нереализованный 12-метровый: Нелюбин («Родина») – 74 мин. (мимо). 
Штраф: 10 (Шицко 10) – 50 (Ахметзянов 10, М.Прокопьев 10, А.Прокопьев 10, Ломанов 10, Лопатин 10). 
Судьи: Ю.Габов (Сыктывкар) – Н.Иванов (Санкт-Петербург), М.Тетерин (Северодвинск). 
19 января 2019. Киров. Стадион «Родина». 522 зрителя. 0 гр.

0
Комментарии (0)