Второй день турнира: встречаем олимпийского чемпиона Таха Акгюля


В Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина 25 января пройдет второй день XXX международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Сегодня с утра начнутся предварительные поединки у мужчин – в весовых категориях 65, 79, 125 кг, у женщин – 53, 57, 62, 68 кг.

Среди представителей сильного пола в весовой категории до 65 кг яркой борьбы стоит ожидать от двукратного бронзового призера чемпионата мира Ахмеда Чакаева (Россия) и трехкратного чемпиона Европы Чингичсхана Эрдогана (Турция). Местные болельщики надеются на блестящее выступление трехкратного чемпиона мира по вольной борьбе среди военнослужащих, победителя первенства мира среди юниоров Начына Куулара (Красноярский край), которому за попадание в основную сетку турнира надо одолеть Муслима Сайдулаева. Второе место разыграют Гаджимурад Рашидов и Курбан Шираев.

Представитель российской команды, бронзовый призер чемпионата мира Ахмед Гаджимагомедов будет претендовать на победу в весе до 79 кг. Конкуренцию ему составят спортсмены из Монголии, США и Китая. В стыковочных встречах поборются Гаджи Набиев и Алан Засеев, Халил Аминов и Магомед Рамазанов.

В весовой категории до 125 кг самый титулованный участник – олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы Таха Акгюль (Турция). Его главный конкурент – россиянин Анзор Хизриев. Сюрпризов можно ожидать от Юденни Алпаджона Эстевеза (Куба) и Жи Вей Денга (Китай). Отборочные встречи проведут Саид Гамидов и Казбек Хубулов, Павел Кривцов и Зелимхан Хизриев.

Среди представительниц прекрасного пола в весе до 53 кг можно выделить серебряного призера чемпионата мира Сару Хильдебранд (США), участниц Олимпиады-2016 Сумию Эрденечимег из Монголии и Хейли Рут Оджелло из США. За места в основной сетке турнира сразятся Надежда Третьякова и Лейла Карымова, Наталья Малышева и Алена Куулар.

В весовой категории до 57 кг ожидается интересная борьба за награды. На ковре мы увидим чемпионку мира Церенчимед Сухее (Монголия), серебряного призера чемпионата мира Биляну Дудову (Болгария), чемпионку Европы Грейс Буллен (Норвегиия), победительницу и призера различных международных турниров Ольгу Хорошавцеву (Красноярский край). Также надеемся на яркое выступление Александры Ниценко (Красноярский край), которой надо в стыковочной встрече победить Наталью Волжанину.

Среди женщин до 62 кг посмотрим, как проявят себя чемпионка мира Марианна Шаштин (Венгрия) и Яквелин Эсторнел Элизастекью (Куба). Поборются за места в сетке россиянки Ульяна Тукуренова и Елизавета Сорокина, Дарья Бобрулько и Анна Щербакова.

Тамира Менса (США), которая выступает в весовой категории до 68 кг, дважды приезжала на Ярыгинский турнир и оба раза возвращалась домой с золотом. Наверняка она рассчитывает повторить этот успех и в третий раз. Помешать ей постараются двукратная чемпионка мира Баатцецег Соронзонболд (Монголия), участница Олимпийских игр-2016 Рио Ватари (Япония), а также две представительницы Красноярского края Ханум Велиева и Юлия Максимова.

В вечерней части спортивной программы мы увидим, как будет разыгран первый комплект медалей турнира. Накануне определился состав финальных пар:

среди мужчин
До 57 кг. Муслим Садулаев (Россия) – Абасгаджи Магомедов (Россия)
До 61 кг. Магомедрасул Идрисов (Россия) - Николай Охлопков (Румыния)
До 70 кг. Магомедрасул Газимагомедов (Россия) – Мандахнаран Ганзориг (Монголия)

среди женщин
До 50 кг. Кика Кагата (Япония) – Анжелика Ветошкина (Россия)
До 55 кг. Виктория Ваулина (Россия) – Нао Танияма (Япония)
До 59 кг. Юзука Игараши (Япония) – Светлана Липатова (Россия)
До 65 кг. Мисузу Еномото (Япония) – Мария Кузнецова (Россия)

0
Комментарии (0)