Красноярские лыжники в течение двух дней тестировали кластер «Радуга»



26 января в кластере «Радуга» прошел первый день дополнительных тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 – чемпионата и первенства Красноярска по лыжным гонкам. В состязаниях приняли участие женщины и мужчины, преодолевшие дистанцию 5 и 10 км классическим стилем.

На старт вышел 61 спортсмен – 20 женщин и 41 мужчина. Победу среди женщин одержала Анастасия Запорожская с результатом 18:25,6. Второе призовое место досталось Ирине Самит, которая преодолела дистанцию за 19:02,5. Третье место заняла Юлия Кушнарева с отставанием от лидера на 46,1 секунды.

Среди мужчин уверенную победу одержал Анатолий Богданов, преодолевший дистанцию 10 км за 29:25,2 минуты. Вторым к финишу пришел Александр Николаев с результатом 29:59,7. Третье призовое место занял Ростислав Эбель, отставший от победителя на 36,8 секунды.

Во второй день соревнований, 27 января, прошли гонки свободным стилем. Борьбу в женской гонке вели две Ирины Самит – мама и дочь. В итоге младшая Самит смогла опередить на финише маму и завоевать первое место с результатом 16:49,5. У Ирины Самит-старшей – второе место. Замкнула тройку призеров Анастасия Запорожская с результатом 17:01,7.

«Трасса хорошо подготовленная, сложная. Мы с мамой - спортивная семья, вместе тренируемся и вместе боремся за победу. На гонку я настраивалась серьезно – всегда хочется победить», - поделилась впечатлениями Ирина Самит-младшая.

Среди мужчин с самого старта лидировал Максим Родькин и с каждым километром только увеличивал отрыв от соперников. Спортсмен победил в гонке с результатом 25:25,7. Серебряным призером в гонке свободным стилем стал Анатолий Богданов, преодолев дистанцию за 26:57,4 минуты. Третье место досталось Александру Николаеву, который уступил победителю 1 минуту 36 секунд.

После состязаний состоялось награждение лидеров чемпионата и первенства Красноярска по лыжным гонкам по итогам двух соревновательных дней. Победителям и призерам вручили грамоты и медали. Отдельно награждали лучшие команды. Общекомандный зачет выиграла первая команда Центрального района.

Отметим, что соревнования стали дополнительным тестовым мероприятием Зимней универсиады-2019. Были опробованы новые участки трассы и система электронного хронометража. «Трасса выдержала сегодняшний уровень соревнований, без сбоев отработал хронометраж. Нам важно было убедиться в том, что все готово к проведению Студенческих игр», - поделился мнением главный судья соревнований Алексей Башкирев.

Как рассказал представитель Федерации лыжных гонок Красноярского края, участник Олимпийских игр Николай Большаков, эти тестовые соревнования помогут еще лучше подготовить кластер «Радуга» к предстоящей Зимней универсиаде-2019: «Например, сегодня я увидел, что на одном из поворотов трассу необходимо расширить. Чем больше таких тренировок, тем больше у нас возможностей подготовиться Студенческим играм на высоком уровне. Особенно это важно для людей, которые недавно присоединились к команде».

0
Комментарии (0)