"Сокол" принят в ВХЛ



Вчера, 31 мая, в Москве прошло общее собрание Высшей хоккейной лиги, на котором были подведены итоги сезона минувшего и приняты несколько решений относительно следующего. Как и ожидалось, в новом году в ВХЛ должны появиться три новичка - "Донбасс" из Донецка, "Титан" из Клина и "Сокол" из Красноярска. Клубам осталось в течение этого месяца оплатить вступительный взнос, который составит 3,5 миллиона рублей для каждой из российских команд и 5 миллионов - для украинцев. До вторника еще одним кандидатом были ростовские "Крылья Советов". Однако южане так и не предоставили необходимых документов для вступления в "вышку", так что их кандидатура даже не выносилась на голосование.

Кроме решения о приеме в лигу новичков, на общем собрании был утвержден регламент ВХЛ. Самым интересным изменением в нем стала новая система проведения плей-офф, о которой уже сообщал "СЭ". Теперь на стадии 1/2 финала розыгрыша "Братины" команды из разных конференций будут играть друг с другом. Если бы система работала в этом году, то между собой в полуфинале встречались бы "Рубин" с "Дизелем", а "Торос" - с "Нефтяником".

На общем собрании также было принято решение о том, что все клубы должны будут заявить свою молодежную команду в МХЛ. Все они станут участниками недавно созданного дивизиона "Б", в котором сыграют около 20 команд.
0
Комментарии (2)
Мансел, г. Красноярск
1 июня 2011 г. в 20:06
отлично, мини ЛД скоро будет, новый более вместительный тоже будут строить, всё норм складывается, наконец-то
Ответить
alenkya, г. бандунду
1 июня 2011 г. в 19:16
Ну наконец-то!Начало новой эпохи!Даёшь КХЛ!!!
Ответить