В Красноярске установили навигацию для пешеходов и автомобилистов



В преддверии XXIX Всемирной Зимней Универсиады в Красноярске установили пешеходную и автомобильную навигации. Это поможет гостям города своевременно и максимально точно определять свое местоположение и верно выбирать направление движения к нужным объектам.

Навигация указывает дорогу в исторический центр города, в парк Универсиады, на остров Татышев, в «Роев ручей» и заповедник «Столбы». Также указатели установлены к «Академии биатлона», «Арене. Север», спорткомплексам «Кристалл» и «Сопка», к стадиону «Енисей» и Центральному стадиону, фанпарку «Бобровый лог», «Платинум.Арене», ледовому дворцу «Рассвет».

Кроме того, гости Универсиады по навигации смогут без труда найти, где в Красноярске находится автовокзал или железнодорожный вокзал. Всего в городе установлен 101 знак пешеходной и 380 знаков автомобильной навигации.

Также знаки навигации укажут дорогу к туристско-информационным центрам Красноярска и Красноярского края, где можно будет получить исчерпывающую информацию о городе и крае, организации досуга и экскурсионных услугах.

«Навигация – важный элемент городской среды. Тем более, что Красноярск стремится стать туристической столицей Сибири. Для этого в первую очередь необходимо создать комфортную среду для передвижения гостей города, чтобы они могли легко находить спортивные и туристские объекты, а также другие знаковые места нашего города», - рассказал директор красноярского туристско-спортивного центра Василий Грошев.

0
Комментарии (0)