«Енисей» - «Зоркий»: Не те времена...


Бывали времена, когда афиша матча «Енисей» - «Зоркий» собирала аншлаги и приковывала внимание болельщиков русского хоккея со всей страны. Красногорский «Зоркий» – одна из немногих команд российского чемпионата, собравшая все значимые клубные трофеи. Но последняя серьезная победа «Зоркого» случилась более 6 лет назад. В октябре 2012 года в Сандвикене в финале Кубка мира подмосковные хоккеисты со счетом 3:0 обыграли… красноярский «Енисей». Тогда в составе красногорцев блистали Максим Ишкельдин, Алексей Доровских, Патрик Нильссон, Юрий Шардаков, Петр Захаров, Алмаз Миргазов…

С тех пор много воды утекло. Нынче подмосковная команда переживает не самые лучшие времена. В позапрошлом сезоне красногорцы не смогли даже заявиться в Суперлигу и были вынуждены расстаться со всеми своими лидерами. Спустя год со сменой городского руководства ситуация стала меняться в лучшую сторону. Новые власти помогли «Зоркому» выжить. Коллектив, собранный из местной молодежи, вернулся в чемпионат и в минувшем сезоне занял 11 место из 15.

9 ноября на матч первого круга «Енисей» прибывал в Красногорск в ранге безусловного фаворита. Это был всего лишь второй тур. Но на фоне предыдущего поражения в Архангельске от «Водника»  (4:6) болельщики красноярцев были вправе ждать от своих любимцев исключительно уверенной победы. Ожидали победы и специалисты. Но не случилось. Тогда «Енисей» сенсационно проиграл 4:5, не сумев реализовать 19(!) угловых. В итоге старт сезона 2018-2019 стал одним из худших для красноярцев за более чем 20 лет – последний раз так плохо мы начинали в 1997-ом.

Далее по ходу чемпионата и без того не чемпионский состав «Зоркого» покинули несколько игроков основы, а команда сумела отпраздновать победу только дважды. Дома подмосковные хоккеисты смогли со скрипом обыграть нижегородский «Старт» (2:1) и кировскую «Родину» (4:3). С выезда красногорцы до сих пор не смогли привезти ни очка – 9 поражений в 9 матчах. «Енисей» в свою очередь набрал ход и поднялся на второе место. И сегодня на фоне турнирных раскладов подмосковное поражение виделось сущим недоразумением.

Как доказательство этому ковать победу над «Зорким» «Енисей» приступил с первой же минуты. После стартового свистка секундная стрелка не успела очертить круг, как счет был открыт – начало разгрому положил Дмитрий Макаров. Немногим более четверти часа потребовалось красноярцам для того, чтобы увеличить свое преимущество до четырех мячей. Только после этого первый раз удалось отличиться гостям – с пенальти чуть сократил отставание своей команды Сергей Перминов.

Впрочем, для красноярцев пропущенный мяч оказался как слону дробина. До перерыва счет вырос до 9:1, при том, что «Енисей» играл в свое удовольствие и много экспериментировал. К слову, эксперименты велись не от хорошей жизни. Лазарет красноярцев в нынешнем сезоне не пустует. Сегодня в стартовом составе хозяева не досчитались Андрея и Михаила Прокопьевых, Ивана Шевцова и Александра Егорычева. И на замене оказалось всего четверо «енисейцев». Долетев до комфортного преимущества, тренерский штаб позволял отдохнуть Сергею Ломанову и Алмазу Миргазову. Но все равно разница в классе между соперниками оставалась весомой.

После перерыва «Енисей» продолжил наращивать преимущество, ослабив вожжи лишь при счете 13:1. В заключительные 25 минут матча команды обменялись тремя голами, в общей сложности «наколотив» друг другу два десятка мячей. 16:4, убедительный реванш красно-синих за осеннее поражение.

Видео: 9.02.2019. "Енисей" - "Зоркий" 16:4

Моменты матча и комментарии

9.02.2019. "Енисей" - "Зоркий" 16:4

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях