Проиграли аутсайдеру


В очередном матче чемпионата ВХЛ «Сокол» сыграл в Ангарске с одним из самых принципиальных своих соперников – местным «Ермаком». Команда из Ангарска проводит один из худших сезонов в своей истории. «Ермак» до восточно-сибирского дерби с 28 очками шел на последнем двадцать девятом месте.

Первый период прошел с небольшим преимуществом хозяев и выдался безголевым. В середине второго периода Алексей Князев забил в большинстве и вывел гостей вперед. Через две минуты Никита Коротков восстановил равновесие. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

В дебюте третьего периода «крылатые» вышли вперед. После броска Дениса Шуракова шайба попала в спину голкипера хозяев Вадима Никитина и отскочила в ворота. После этого хозяева усилили давление на ворота красноярцев и до конца периода сумели забросить две шайбы. Причем, решающий гол они забили за 41 секунду до конца третьего периода. В итоге 3:2 – победа «Ермака».

После матча главный тренер «Сокола» Александр Титов был, конечно же, расстроен:

–  Говорить особо не о чем. Удаление необоснованное игрока на пять минут соперник использовал, забив шайбу. Ну, а в конце… К сожалению, это у нас уже не первая игра, когда ведущие игроки, которые выходят на последние секунды, не отдают себе отчет, что они выходят делать…

После этого поединка «крылатые» имеют в своем активе 61 очко и занимают 13 место. Следующий матч «Сокол» проведет 18 февраля. В этот день красноярцы сыграют на выезде с «Югрой».

«Ермак» (Ангарск) – «Сокол» (Красноярск) – 3:2 (0:0, 1:1, 2:1).
9 февраля. Ангарск. Большая арена «Ермак». 3015 зрителей.
Голы:
0:1 – Князев (Горбунов, 30.23, бол.),  
1:1 – Коротков (Сухов, 32.34),  
1:2 – Шураков (41.05),  
2:2 – Бочкарев (Осипов, Фильченков, 45.53, бол.),  
3:2 – Лапин (Конев, Севостьянов, 59.19). 
Вратари: Никитин – Литвинов.
Штраф: 2 – 27. 
Броски в створ: 29 – 20. 
Вбрасывания: 30 – 26.

0
Комментарии (0)