Сборная России проиграла первый матч чемпионата Европы-2019



Две реализации на счету Юрия Кушнарева. В стартовом составе помимо Юрия вышли Богдан Федотко, Василий Дорофеев и Василий Артемьев. Еще один регбист «Красного Яра» Александр Ильин появился на поле во втором тайме.

Чемпионат Европы. Мадрид. 10 февраля. Испания – Россия – 16:14 (7:14).
Попытки: Аузки (18) – Остроушко (23, 37);
Реализации: Рабаго (19) – Кушнарев (24, 38);
Штрафные: Рабаго (53, 62, 68) – нет;
Жёлтые карточки: нет – Гаджиев (16).

Матч проходил с переменным успехом. Россия вполне могла выиграть, но не использовала ряд хороших моментов для набора очков. Юрий Кушнарев промазал штрафной с убойной позиции, Денис Симпликевич не удержал мяч в руках, когда уже продрался сквозь защиту испанцев, несколько многофазовых атак завершились прямо у зачетки хозяев поля. Поражение, но сборная все равно оставляет приятное впечатление, особенно учитывая, что на дворе первая половина февраля. Ждем продолжения.

— Очень обидное поражение для нас, — сказал после матча в интервью РИА Новости 10-й номер сборной России и «Красного Яра» Юрий Кушнарев. — Мы создали много моментов, чтобы зарабатывать очки, но ещё больше сами ошибались и нарушали. И даже при этом огромном количестве брака и нарушений мы могли матч выиграть, но эмоции, а где-то и паника нам помешали. Особенно добавляет обиды тот факт, что сборная Испании играла новым составом, по качеству уступающим тому, что был в прошлые годы. Будем исправляться.

0
Комментарии (0)