Новичка "Енисея" обвиняют в изнасиловании



Менее недели назад, 5 февраля, ФК «Енисей» сообщил о том, что сенегальский защитник Бабакар Сарр продолжит карьеру в «Енисее». И уже на следующий день стало известно, что бывший игрок норвежского «Мёльде» проходит по делу... об изнасиловании. 14 февраля футболист должен предстать перед судом Норвегии для дачи показаний. Источником стало издание Nettavissen.

По сообщениям норвежских СМИ, именно инцидент с изнасилованием подтолкнул Сарра к разрыву контракта с «Мёльде» в конце января и отъезда в другую страну, так как неоднократно в его адрес поступали угрозы – через СМС, мессенджеры. Об этом заявил адвокат Сарра.

Предполагалось, что новым клубом футболиста станет турецкий «Трабзонспор». По словам директора «Мёльде», к Сарру проявляли интерес и более крупные клубы, однако руководство решило открыто рассказать о ситуации, что подорвало интерес к игроку. В итоге сенегалец перебрался в далекую Сибирь - судя по всему, руководство «Енисея» неоднозначные особенности жизни потенциального новичка не смутили.

Вместе с тем адвокат футболиста уверен, что суд завершится в пользу Сарра. Даже несмотря на то, что это уже не первый случай обвинения сенегальца. До этого два дела были закрыты за недостаточностью улик:

  • В ноябре 2015 года Сарр, тогдашний игрок Согндала, был обвинен в изнасиловании в Швеции.
  • В июне 2018 года женщина сообщила о предполагаемом изнасиловании, которое могло произойти несколькими годами ранее.

Сам Бабакар Сарр свою вину по всем инцидентам отрицает, утверждая, что контакты с женщинами носили добровольный характер. Ко дню суда он планирует вернуться в Норвегию и присутствовать на заседании лично.

Пока в федеральных СМИ, соцсетях и популярных мессенджерах активно распространяется эта информация, приправленная негодующими комментариями, сам клуб молчит. 

В случае признания вины, Сарру грозит до 10 лет тюрьмы. В этом случае, согласно трудовому законодательству, «Енисей» будет вправе расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Вместе с тем случаи обвинений спортсменов в изнасиловании в современном спорте не так уж редки. Яркий пример тому – португалец Криштиану Рональду и предъявляемые в его адрес претензии со стороны бывшей модели Кэтрин Майорги.

0
Комментарии (0)