«Енисей» - «Водник»: Но кровь попортили…


Сегодня в заключительном матче домашней серии «Енисей» принимал архангельский «Водник».

Перед туром «Водник» замыкал четверку сильнейших, опережая идущую следом «Байкал-Энергию» на три очка. Причем в минувшую субботу в Иркутске архангелогородцы уступили своему соседу по турнирной таблице 2:5. Правда, из-за отсутствия прямого рейса из Хабаровска, на ту игру «Водник» прибыл буквально за несколько часов до стартового свистка. Дорога, конечно же, не могла не сказаться на физических кондициях команды.

Сегодня «Водник» постарался сделать все возможное для того, чтобы сохранить за собой заветную четвертую строчку, дающую преимущество своего поля как минимум на стадии четвертьфиналов.

За последние игры «Енисей» приучил своих болельщиков к оранжевым градам. Но сегодня красноярцам противостоял соперник иного уровня. У «водников» получалось не давать красноярцам раскатиться. Вдобавок, сами хозяева не выглядели свежими. Складывалось ощущение, что игроков сборной «догнала» усталость. Во всяком случае, определенно чувствовалась нехватка темпа.

Контраст был хорошо заметен на фоне игры Сергея Ломанова, который выделялся по движению. Было заметно, что капитан пребывает в несколько лучших физических кондициях и сегодня является настоящим мотором команды.

Долгое время борьба проходила по большей части вдали от ворот. Моменты возникали единичные. На 17 минуте Сергей Ломанов открыл счет после розыгрыша углового, а спустя пять минут Алмаз Миргазов хлестким ударом чуть ли не от лицевой удвоил преимущество хозяев. Но дальнейшего развития успеха не последовало. Игра продолжилась в прежнем ключе – с обилием единоборств в середине поля и не на самых высоких скоростях. Перед самым перерывом Евгений Дергаев с пенальти сократил отставание до минимума.

Во втором тайме соперники действовали еще осторожнее. Каждый забитый мяч был способен перевернуть ход поединка. «Водник» не позволял оторваться «Енисею» больше, чем на два мяча, неизменно сокращая отставание до минимума – 3:1 (Вячеслав Вдовенко), 3:2 (Евгений Громницкий), 4:2 (Алмаз Миргазов), 4:3 (Дмитрий Логинов)…

Да, у хозяев было больше моментов для взятия ворот. Алмаз Миргазов и Сергей Ломанов каким-то чудом не смогли использовать свои моменты и переправить мяч в ворота мимо, казалось, уже «отыгранного» вратаря. Но и гости вполне могли сравнять счет – ведь для этого хватило бы и одной результативной атаки.

То, что победу «Енисей» не упустит, стало ясно лишь за пять минут до финального свистка. Игру на себя взял Алмаз Миргазов, в фирменном стиле просочился в штрафную и по сути решил исход встречи.

5:3, трудная победа красноярцев, напоминающая, что в чемпионате есть соперники, способные попортить кровь.

В следующем туре «Енисей» отдыхает. А затем отправляется в Иркутск, где 18 февраля проведет матч против местной «Байкал-Энергии». На своем поле красноярцы сыграют лишь в следующий четверг, 21 февраля. «Енисей» скрестит клюшки с хабаровским «СКА-Нефтяником», пока не знающим горечь поражений.

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 5:3 (2:1) 

Голы: 1:0 Ломанов (Макаров, 17 – угл.). 2:0 Миргазов (Вдовенко, 22). 2:1 Дергаев (39 – с 12-метрового). 3:1 Вдовенко (Миргазов, 57). 3:2 Громницкий (Антонов, 66). 4:2 Миргазов (Ломанов, 74). 4:3 Логинов (Иванов, 79). 5:3 Миргазов (Чернов, 86). 

Вратари: Черных – Шиляев. 

Штраф: 30 (Плешивцев 10, Ахметзянов 10, Макаров 10) – 30 (Антонов 10, Климкин 10, Ибатулов 10). 

Судьи: С.Бескончин – Д.Пронин, Д.Рамих (все – Кемерово). 

12 февраля 2019. Красноярск. Стадион «Енисей». 4100 зрителей.

12.02.2019 г. "Енисей" - "Водник" 5:3

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях