Все устали. Связи нет...


Игра красноярского "Енисея" против архангельского "Водника" оставила после себя непонятное послевкусие. Чего-то в игре команд не хватало.

Первые десять минут показали, что встретились равные соперники. Игра в основном происходила в центральной части поля, до ударов по воротам дело не доходило. Соперники грамотно оборонялись. Судьи давали игрокам возможность потолкаться в борьбе за мяч и лишними свистками не злоупотребляли. По прошествии 10 минут инициатива все чаще стала оказываться в руках хозяев. Гости отвечали контратаками. Пошел обмен угловыми. Первый опасный момент организовали "енисеевцы". Ломанов сделал острую передачу в штрафную "Водника" на Миргазова. Казалось, что Алмаз запишет результативный балл на свой счет, но голкипер Михаил Шиляев сыграл отменно, парировал мяч на угловой. Правда, этим он только ненадолго отсрочил свое огорчение. Угловой реализовал Сергей Ломанов - 1:0. Через пять минут удвоил счет Алмаз Миргазов, завершивший атаку точным ударом с острого угла.

Казалось, еще немного и красноярцы поймают свою игру - скоростную и комбинационную, порадуют своих болельщиков. Однако, глядя на лицо автора второго гола, который вроде бы должен радоваться событию, понимаешь, что что-то не так. Никаких эмоций на лице, кроме усталости...

Вполне вероятно, что именно усталостью игроков можно объяснить игровой эпизод, случившийся незадолго до второго гола. Вадим Чернов перехватил мяч на своей половине поля и с "шашкой наголо" рванулся к воротам архангелогороцев. Остановить его смогли лишь перед самой штрафной площадью "Водника" с нарушением правил. Но, что примечательно, партнеры Чернова не поддержали его, наблюдая за исходом эпизода со своей половины поля.

До перерыва еще запомнились момент с выходом на убойную позицию Александра Егорычева, завершившийся неточным ударом, и пенальти в ворота Романа Черных.

Второй тайм ознаменовался попытками гостей сравнять счет и своевременными голами "Енисея", позволявшими удерживать догоняющих на сравнительно безопасном расстоянии. При этом команды не реализовали на двоих много моментов, которые могли качнуть колесо удачи в ту или другую сторону. Тем не менее, что имеем, то имеем. В плюсе - три очка. В минусе - противоречивый матч, ход которого забудется, а в памяти останется лишь победный счет.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Енисея" Виталий Ануфриенко попытался объяснить невзрачную игру своей команды. Как отметил Виталий Константинович, сильно сказываются травмы игроков, лазарет с начала сезона не пустеет. На эту игру вышли Андрей Прокопьев, Александр Егорычев, не имевшие достаточной тренировочной подготовки и игровой практики. Короткая скамейка запасных...

Впрочем, невооруженным взглядом видно, что на данный момент у команды имеется функциональный спад. Теперь дело тренерского штаба вытащить команду на должный игровой уровень к играм плей-офф. А насчет короткой скамейки - разговор должен быть особый.

Больше на игре заостряться не будем. Поговорим о том, что, как правило, остается вне рамок отчетов и новостей. Всего несколько штрихов.

Питание. Да, на стадионе есть несколько точек, торгующих прохладительными напитками и изделиями фаст-фуда. Стандартный набор кока-колы, спрайта, фанты с бутербродами, чай-кофе из пакетиков. Ничего криминального. Но! Захотелось попить, а бутылочка простой негазированной воды "Бон Аква" емкостью 0,5 л - 100 рублей. Это в связи с чем такие наценки, если в обычном магазине стоимость такого товара - 40 рублей? Ресторанными удобствами даже и не пахнет. Боюсь представить, сколько будет стоить кружка пива, если его вернут на стадионы.

Связь. Под крышей стадиона полностью отсутствует мобильная связь Билайн - и телефония, и интернет (за других операторов сотовой связи говорить не буду). Такая же картина наблюдалась и при открытии спортсооружения. По прошествии нескольких месяцев изменений в лучшую сторону нет. Хорошим подспорьем при отсутствии мобильной связи была бы организация точек Wi-Fi, хотя бы в ложе прессы. Увы... никаких упоминаний об этом.

Ложа прессы. Даже смешно называть пустое помещение, без единого стула - ложей (фото справа). Так, помещение непонятного назначения. Можно постоять и посмотреть на игру. Но написать что-то весьма и весьма неудобно.

На вопросы: "Где стулья?", "Где связь?", "Кто занимается организацией проведения спортивных мероприятий на стадионе "Енисей"?" был получен ответ от руководителя пресс-службы ХК "Енисей" Юрия Дудника: "В настоящее время организацией занимается дирекция Универсиады-2019. Все вопросы - к ней".

Не всё, конечно, плохо. К примеру, на стенах и дверях появились информационные таблички, благодаря которым можно не заблудиться в переходах стадиона. А хотелось бы большего...

Видео: 12.02.2019 г. "Енисей" - "Водник" 5:3

Моменты матча "Енисей" - "Водник" и комментарии

12.02.2019 г. "Енисей" - "Водник" 5:3

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
1
ВКонтакте Facebook На сайте 3
Тимур: 3. О ценах на продукты питания. Вы считаете нормальными излишне высокие цены? Я - нет. По моему мнению, цена не должна сильно отличаться в сторону увеличения от обычных розничных цен в регионе. Кстати, запрет на пронос продуктов питания с собой на территорию стадиона - ничем не обоснованное требование устроителей мероприятий. Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" (с изменениями и дополнениями) не предусматривает подобных запретов.
Мне могут возразить, что проносить продукты нельзя по требованиям к проведению соревнований Универсиады. Но, простите, чемпионат России не относится к соревнованиям под эгидой FISU, и на играх чемпионата должны действовать нормативные акты Российской Федерации. Как-то так.

Если писать только об играх и замалчивать то, что происходит вокруг них, ничего с места не сдвинется, на недостатки никто не обратит внимания.
14 февраля 2019 г. в 16:47
Ответить автору
Тимур:
В ответ Sereja: О чем статья вообще непонятно. То ли про матч, то ли про буфет. Игра, действительно не впечатлила, но помимо функционального спада стоит отметить, что водник защищался чрезвычайно большими силами, что мешало играть нашим в свой хоккей. Ни слова про хет-трик Миргазова и красивейший пятый гол. Вай-фай на стадионе бесплатный имеется и работает, хоть и с перебоями. Почему он должен быть только в ложе прессы, а не для всех болельщиков? На счёт цен в буфете вообще смешно... Ну где автор видел на спортивных мероприятиях дешёвые цены на что-то. Капитализм как ни крути. Лучше бы написали про то, что цены на билеты могли бы сделать более гибкими, например, 100-200-300, а не как сейчас либо 100, либо 300. Короче, непонятно для кого статья, такое ощущение, что это была какая-то заготовка, которую автор не удосужился доработать и, махнув рукой со словами "ладно, и так сойдёт", отправил на публикацию.
Sereja, приятно читать конструктивную критику в свой адрес. Попробую ответить на Ваши замечания.
1. Не упомянуты хет-трик Миргазова и какие-то другие моменты игры? Но об этом можно прочитать и в других материалах ресурса. Зачем говорить об одном и том же?
2. Про Wi-Fi. Да, на трибунах он работает. Хоть и с перебоями, как вы упоминаете. Но представьте журналиста, который пришел работать по заданию редакции, который на хоккей ходит именно работать, а не смотреть. Он же не на трибуну придет, а в специально оборудованное для работы место. Так вот в этом месте нет ни одного стула, вешалки обычной, чтобы верхнюю одежду снять и повешать, и нет НИКАКОЙ информации о наличии сетей Wi-Fi. Это разве нормально?
14 февраля 2019 г. в 16:30
Ответить автору
Sereja: О чем статья вообще непонятно. То ли про матч, то ли про буфет. Игра, действительно не впечатлила, но помимо функционального спада стоит отметить, что водник защищался чрезвычайно большими силами, что мешало играть нашим в свой хоккей. Ни слова про хет-трик Миргазова и красивейший пятый гол. Вай-фай на стадионе бесплатный имеется и работает, хоть и с перебоями. Почему он должен быть только в ложе прессы, а не для всех болельщиков? На счёт цен в буфете вообще смешно... Ну где автор видел на спортивных мероприятиях дешёвые цены на что-то. Капитализм как ни крути. Лучше бы написали про то, что цены на билеты могли бы сделать более гибкими, например, 100-200-300, а не как сейчас либо 100, либо 300. Короче, непонятно для кого статья, такое ощущение, что это была какая-то заготовка, которую автор не удосужился доработать и, махнув рукой со словами "ладно, и так сойдёт", отправил на публикацию.
14 февраля 2019 г. в 06:53
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях