Камбэк, хет-трик и победа «Бирюсы» во Всемирном женском матче


В рамках Всемирного женского матча в Красноярске местная «Бирюса» встречалась с ХК СКИФ из Нижегородской области. Россия переняла эстафету у Японии, а следующий матч этого ежегодного проекта IIHF запланирован в Румынии.

Эта игра была очень важна для подопечных Александра Ведерникова в борьбе за попадание в предстоящую серию плей-офф.

Гости начали матч активнее и вполне логично, что СКИФ смог открыть счёт в концовке первого периода усилиями Кристи Шашкиной. На старте второй двадцатиминутки нижегородская команда сумела увеличить преимущество в счёте благодаря точному броску Каролиине Рантамяки. Вторая пропущенная шайба привела хозяек льда в чувства, поэтому далее игра проходила в зоне ворот Дианы Фархутдиновой.

На экваторе второго периода ход матча перевернулся с ног на голову. Лидер и капитан «Бирюсы» Валерия Павлова взялась за дело и отметилась быстрым дублем за неполные три минуты: первая шайба достигла своей цели после точного броска со средней дистанции, а второй гол под перекладину ворот случился после эффектной обводки защитника СКИФа. Тренерский штаб гостей был вынужден встряхнуть свою команду, и у нижегородок случилась замена вратаря. Вместо Дианы Фахрутдиновой на льду появилась Валерия Тараканова.

На старте заключительного игрового отрезка уже Надежде Морозовой пришлось несколько раз вступить в игру, чтобы ликвидировать опасные моменты у ворот «Бирюсы». Отразив натиск СКИФа, хозяйки льда ввязались в размен атаками с соперником. Шайба быстро переходила от одной команды к другой, пока за пять минут до конца матча гости не остались в меньшинстве. Это удаление стало для СКИФа роковым, Валерия Павлова сумела разыграть лишнего, неотразимо для вратаря выстрелив от синей линии.

Так счёт стал 3:2 в пользу «Бирюсы» на 56-ой минуте. Хозяйки тут же схлопотали удаление и пощекотали нервы болельщиков и тренерского штаба. Гости пытались спасти эту встречу, но даже замена вратаря на полевого игрока не спасла положения.

«Бирюса» (Красноярск) – СКИФ (Нижегородская обл.) – 3:2 (0:1; 2:1; 1:0)
Голы:
0:1
– Шашкина (Горшкова, Медведева) – 17:45
0:2 – Рантамяки (Белова, Вафина) – 25:10
1:2 – Павлова (Тимофеева) – 28:13
2:2 – Павлова (Гарипова) – 31:06
3:2 – Павлова (Горалкова) – 55:26 (бол)
Броски: 51-39
Броски в створ: 37-27
Вбрасывания: 21-12
Штраф: 18-6
Вратари: Морозова – Фархутдинова (31:06 - Тараканова)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях