«Енисей» - «СКА-Нефтяник»: Сегодня – украшение сезона



Сегодня в чемпионате страны по хоккею с мячом будет сыгран один из главных матчей сезона. В Красноярск пожаловал действующий чемпион - хабаровский «СКА-Нефтяник».

Пока армейцы шагают без поражений, потеряв очки лишь однажды - 25 ноября в родных стенах они сыграли вничью с московским «Динамо». С тех пор осечек хабаровчане не допускали. По ходу чемпионата из 23 побед 20 одержали с крупным счетом. Забили больше всех – 228 (9,5 за игру), меньше всех пропустив – 61 (2,5 за игру).

Нападающие «СКА-Нефтяника» Артем Бондаренко с 53-мя забитыми голами и Эрик Петтерссон с 51 занимают соответственно первую и вторую строчки в списке лучших снайперов. Среди распасовщиков с большим отрывом от всех лидирует другой армеец – Максим Ишкельдин (42 результативные передачи). Лишь только в бомбардирах черно-желтые не первенствуют. Тут лидерство делят красноярцы – Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов, имеющие в своем активе по 70 очков.

В общем, хабаровчане практически по всем показателям «впереди планеты всей». И остановить победную марш чемпиона под силу разве что главному конкуренту последних лет – «Енисею».

18 ноября в матче первого круга красноярцы уже пытались оказать сопротивление своему сегодняшнему сопернику. Но тогда подопечным Ивана Максимова на равных удалось держаться лишь в первом тайме. По словам тренера красноярцев, из-за большого количества удалений не получилось эффективно сыграть в обороне. Пропущенные мячи в конце первого тайма и начале второго привели к комфортному преимуществу «СКА-Нефтяника», позволили ему сыграть по счету и одержать победу - 8:4.

За четыре тура до завершения предварительного этапа первому месту армейцев уже ничего не угрожает. Поражение «Енисея» в Иркутске в прошлом туре с одной стороны осложнило борьбу красноярцев за вторую позицию. С другой же сделало отрыв до «нефтяников» недосягаемым, и теперь они вполне могут готовится к плей-офф без оглядки на результат.

Но вот будут ли хабаровчане делать это сегодня, безропотно отдавая очки более заинтересованному сопернику? Вряд ли – учитывая принципиальный характер каждой очной встречи сегодняшних соперников. Об этом красноречиво говорят и котировки букмекеров, которые отдают небольшое преимущество гостям – коэффициент на победу гостей 1.7 против 3.

Ну а мы все же надеемся на красивую игру и победу «Енисея» - 5:3.

Прямая трансляция матча – чуть позже на нашем сайте.

Видео: 21.02.2019 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 3:11

Моменты матча между красноярским "Енисеем" и чемпионом страны хабаровским "СКА-Нефтяником". Комментарии

2
Комментарии (2)
Sereja
21 февраля 2019 г. в 21:34
Ко входу*
Ответить
Sereja
21 февраля 2019 г. в 21:32
Мда-а, отличное украшение получилось... Проиграли по всем статьям: тактически, физически, морально. Наверное, это одно из самых крупных домашних поражений в истории. За организацию прохода на стадион можно поставить не просто двойку или кол, а куда-то в минус оценка уходит. Пришли с братом как нормальные люди которые входу за 30-35 минут до начала матча, а в итоге попали на стадион к 25 минуте матча - это провал!
Ответить