Александр Третьяков второй раз в карьере стал обладателем Кубка мира



33-летний спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Александр Третьяков второй раз в карьере выиграл общий зачет Кубка мира по скелетону. Свой первый трофей он завоевал в сезоне-2008/2009.

В активе Третьякова также золотая медаль Олимпийских игр 2014 года в Сочи, бронза Олимпиады-2010 в Ванкувере. Александр является чемпионом мира 2013 года, четырехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером мировых первенств, чемпионом Европы-2007, двукратным серебряным и четырехкратным бронзовым призером европейских чемпионатов.

Александр Третьяков рассказал, что нынешнюю победу на Кубке мира по скелетону пережил эмоционально так, будто она первая в карьере.

– Я не помню, каким было мое эмоциональное состояние десять лет назад. Уже забыл, как оно было. Пережил сегодня это, как будто выиграл Кубок мира первый раз. Теперь в моем активе два завоеванных Кубка мира. Не могу сказать, что один из них дороже второго. Оба они достались ценой напряженных тренировок и большой работы. А победные эмоции одинаковы. Стала ли победа в этом Кубке мира в какой-то степени реваншем за прошлый сезон, когда я вынужден был пропустить Олимпиаду? Нет, никакого желания кому-то отомстить и что-то доказать у меня не было абсолютно. Я оставил в прошлом все те неприятности и выступал со свежей головой. Настроение перед чемпионатом мира хорошее, позитивное. Но это совершенно отдельный старт, и все предыдущие соревнования в сезоне тут уже не считаются. Самочувствие нормальное, об акклиматизации речи не идет - мы в Северной Америке уже три недели, освоились, – отметил красноярский скелетонист.

 – Прошлый сезон у Александра был тяжелый. И радует, что в этом ему удается проявить себя. Загадывать перед сегодняшним днем на результат не приходилось, были, конечно, опасения, ведь разрыв с корейцем был небольшой. Расклады могут быть перед стартом какие угодно, но борьба идет до последнего виража. Пик формы Александра планируем на чемпионат мира в Уистлере. Останемся в Калгари на три дня и потом уже переберемся в Уистлер, – сказал главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

В канадском Уистлере с 1 по 10 марта пройдет чемпионат мира по бобслею и скелетону. Вместе с Третьяковым бороться за медали на чемпионате мира будут красноярские скелетонисты Никита Трегубов и Юлия Канакина.

1
Комментарии (0)