В матче фаворитов женского турнира по хоккею с мячом Россия обыграла Швецию


В женском турнире по хоккею с мячом Зимней универсиады-2019 сегодня встречались главные претенденты на золото – сборные Швеции и России, а утреннюю программу открыл матч США – Норвегия.

Американки, после двадцати пропущенных мячей от Швеции, в матче с Норвегией особое внимание уделили обороне. Десять полевых игроков и вратарь фактически весь матч провели в районе своей штрафной площади и всеми силами старались тормозить атаки норвежек. Получалось не очень хорошо, но особо стоит отметить вратаря сборной США Мари Бейкер. 19-летняя девушка сделала 28 сейвов и, безусловно, стала самым полезным игроком в американской сборной. Но не смотря на все ее усилия команда США все же потерпела крупное поражение – 0:6 (0:2).

Полузащитник и капитан американок Элизабет Кардинал назвала Мари Бейкер MVP – лучшим игроком матча: «Мари не пришла в микст-зону. Стесняется. Наш вратарь очень много делает для сборной. В каждом матче отбивает неимоверное количество ударов. Она – наш герой, мы с девчонками подумаем, что ей сегодня подарить». 

Тренер команды Норвегии Анина Эллефсен отметила, что и сам матч, и его результат доставили ее подопечным большое удовольствие: «Это были замечательные эмоции! Как и те, что мы испытали вчера, побывав на Церемонии открытия Студенческих игр. Хоккей с мячом пока не входит в олимпийскую программу, и для многих наших игроков это был, возможно, единственный шанс принять участие в столь серьезном международном турнире. С кем бы мы хотели сыграть в полуфинале – со Швецией или с Россией? Пожалуй, все-таки с Россией, так как матч Швеции против США, закончившийся со счетом 20:0, произвел на нас большое впечатление…» 

Матч группового турнира Швеция – Россия – репетиция финала. С одной стороны, проиграть не страшно, решающие матчи впереди, с другой – победитель может почувствовать психологическое преимущество над соперником.

Вопреки предматчевым раскладам матч получился боевым и интересным. Девушки не стали экономить силы – играли на полную мощь. У сборной Швеции солировала лучшая хоккеистка последнего чемпионата мира Матильда Свенлер: два забитых мяча с 12-метровых ударов, один из которых она сама и заработала.

Но россиянки сегодня были лучше. Четыре тысячи зрителей отчаянно поддерживали хозяек льда, и они смогли обыграть именитых шведок – 4:2 (1:1).

Ольга Богданова провела фантастический матч, поучаствовав во всех голах – три забила сама и отдала голевую передачу.

«Я не понимаю почему журналисты столько внимания уделяют Матильде Свенлер, – удивлялась после матча Ольга Богданова. – Наши девчонки не хуже, что мы сегодня и доказали. Я впервые забиваю Швеции три мяча. Что помогло? Наверное, то, что я взяла лучшее из русского хоккея – скорость, быстроту мышления и лучшее из шведского бенди – правильное катание, технику обращения с мячом».

Ольга Богданова играет в шведском клубе «АИК-бенди», в одном чемпионате с Матильдой Свенлер. Сегодня Матильда проиграла, но сохранила бодрость духа: «С Россией тяжело играть, но вскоре мы встретимся вновь, и, я надеюсь, сыграем значительно лучше. Конечно же, побеждать здорово и приятно, увы, сегодня не получилось, но главное – выиграть финальный матч».

После двух туров женского турнира Зимней универсиады-2019 у России – 4 очка, у Швеции и Норвегии – по два, у США – ноль.

0
Комментарии (0)