Хоккеисты России и Швеции сделали шаг навстречу друг другу


Фавориты Студенческих игр в мужском турнире по хоккею с мячом вновь одержали крупные победы и досрочно обеспечили себе место в полуфиналах.

Сборная Казахстана пока только огорчает своих болельщиков. Поражения от России, Финляндии и сегодня от Швеции поставили подопечных известного в прошлом хоккеиста, а ныне наставника сборной Казахстана Сергея Ин-Фа-Лина, на грань вылета из турнира.

Помимо игровых проблем, добавились дисциплинарные. Несколько раз в течение матча казахские хоккеисты откровенно грубили на поле, за что удалялись на десять минут. Всего сборная Казахстана получила 80 штрафных минут, против 10 у соперника.

Шведы хладнокровно наказывали за несдержанность и уже к середине первого тайма забили пять безответных мячей. Дальше скандинавы играли на классе, но это не помешало «Тре Крунур» довести дело до разгрома – 13:1 (6:0).

«Хоккеисты у нас молодые, никогда на турнире такого уровня не играли, – говорит Сергей Ин-Фа-Лин. – Здесь лед высокого качества, другой отскок мяча, поэтому надо приспосабливаться. Конечно, проигрывать никому не нравится, вот мои ребята и завелись. Завтра у нас решающий матч с Норвегией, надо чтобы игроки выполнили тренерскую установку и проявили характер, тогда можно рассчитывать на победу».

Сборная Казахстана в полном составе отправилась на трибуну стадиона «Енисей» смотреть матч Россия – Норвегия, в котором с первых минут хозяева льда завладели преимуществом. Быстрые, юркие нападающие и полузащитники россиян часто ставили в тупик оборону норвежцев. Например, Егор Дашков закатил мяч совсем в пустые ворота после красивой комбинации партнеров. Прекрасно провел игру и Богдан Павенский, на счету которого два гола. Итоговый счет – 9:1 (5:1) в пользу России.

Автор красивого гола Бендик Соренсен, сумевший мощным ударом отправить мяч в верхний угол ворот россиян, считает главным конкурентом в борьбе за бронзу сборную Финляндии: «Завтра у нас матч с Казахстаном. Это сильный, физически крепкий соперник. Будет трудно, но мы рассчитываем только на победу. А вот дальше пойдет борьба за бронзу с Финляндией... Мы планируем уехать из Красноярска с медалями».

Один из лидеров российской сборной Богдан Павенский также отметил сборную Финляндии: «Основной и самый опасный соперник – это, конечно, Швеция. Но и Финляндия сильная команда, способная преподнести сюрприз. Для нас главное думать о ближайшей игре, идти от матча к матчу и всегда стремиться к победе. Поддержка зрителей сегодня была фантастической!»

Остается добавить, матч Россия – Норвегия посетили почти 5 тысяч зрителей.

0
Комментарии (0)