«Уральский Трубник» - «Енисей»: По классике жанра…



Сегодня в чемпионате России по хоккею с мячом стартовал решающий этап – плей-офф. В первом матче четвертьфинальной серии «до двух побед» в Первоуральске «Енисей» встречался с местным «Уральским Трубником».

Гости начали поединок без разведки. Первая же стремительная атака красноярцев завершилась взятием ворот – Алмаз Миргазов, открывшийся на передачу Александра Егорычева, вышел один на один с Артемом Прохоровым и не оставил ни единого шанса голкиперу.

Однако первоуральцы сумели быстро прийти в себя и вскоре равновесие восстановили. К исходу четверти часа игры на табло уже горели «1:1». Это Петр Циганенко по-ломановски накрутил оборону «Енисея» и сравнял счет, который до перерыва не изменился.

Начало второго тайма как под копирку повторило дебютные минуты тайма первого. Красноярцы на 48 минуте снова вышли вперед (Сергей Ломанов), а «Уральский Трубник» практически так же оперативно настиг соперника (Петр Цыганенко). Отметим, что к этому моменту в составе «Енисея» было на три игрока меньше – на 46, 50 и 52 минутах были удалены, соответственно, Дмитрий Макаров, Андрей Прокопьев и Виктор Чернышев.

В целом же за второй тайм судейская бригада во главе с Дмитрием Добрянским выписала гостям 55 минут штрафного времени. При этом «Уральский Трубник» «заработал» 30 минут, 20 из которых, по «классике жанра», пришлись под занавес поединка.

Игравший постоянно в меньшинстве «Енисей» в итоге получил в свой пассив еще один мяч, которого первоуральцам хватило для победы. 3:2, в первом матче четвертьфинальной серии подопечные Виталия Ануфриенко терпят поражение.

Первая ответная встреча пройдет 8 марта в Ульяновске. Увы, организовать поединок в Красноярске клубу по ряду технических причин все же не удалось.

Остается надеется, что как минимум двумя матчами серия не ограничится...

«Уральский Трубник» - «Енисей» 3:2 (1:1)

5 марта 2019 г., вторник. Первоуральск, стадион «Уральский трубник». 2 200 зрителей, ясно, -7 гр.

Судьи: Добрянский (Кемерово), Аникин (Казань), Хлебников (Ульяновск).

Голы: Миргазов (Егорычев А., 4) 1:0. Цыганенко (Сидоров, 17) 1:1. Ломанов (Миргазов, 49) 1:2. Цыганенко (54) 2:2. Сысоев (74) 3:2.

Штраф: 30-70

На фото главный арбитр матча «Уральский Трубник» - «Енисей» Дмитрий Добрянский

Видео: 5.03.2019 г. "Уральский трубник" - "Енисей" 3:2

Прямая трансляция из Первоуральска первого матча серии 1/4 финала чемпионата России между "Уральским трубником" и "Енисеем"

0
Комментарии (0)