Милена Быкова и Дмитрий Карлагачев выиграли золото Зимней универсиады-2019 в параллельном слаломе


В кластере «Сопка» 6 марта сноубордисты разыграли два комплекта медалей в параллельном слаломе. Победы одержали россияне: у женщин – Милена Быкова, у мужчин – Дмитрий Карлагачев.

В женском параллельном слаломе лучшее время в квалификации показали Наталья Соболева (Россия) и Санхо Ли (Южная Корея). Да, лидеры определились, но все самое сложное еще было впереди.

В полуфинал пробились три россиянки: Наталья Соболева, Елизавета Салихова и Милена Быкова. А также – представительница Южной Кореи Чжон Хэрим, выигравшая накануне золото Зимней универсиады-2019 в параллельном гигантском слаломе.

На пути ко второму золоту кореянку остановила Соболева. В другом полуфинале в борьбе двух россиянок преуспела Милена Быкова, а Елизавета Салихова отправилась в малый финал.

В борьбе за бронзу победу одержала Чжон Хэрим, все-таки добавившая к золоту Зимней универсиады-2019 еще одну медаль.

В большом финале в первом заезде Милена Быкова оказалась чуть быстрее Натальи Соболевой – на 0,03 секунды. Во втором заезде Милена еще увеличила свое преимущество и финишировала первой. У Натальи Соболевой – серебро.

«Эмоции самые хорошие и положительные, – не скрывала радости после финиша Милена Быкова. – Вчера я была намерена выиграть, но не все получилось. Но сегодня сделала все, что могу и умею. Спасибо болельщикам: я со старта слышала, как все кричали «Россия!». Впервые за меня так много людей болело!»

У мужчин ситуация получилась аналогичной: в полуфинал прошли Санхо Ли (Южная Корея), Дмитрий Логинов (Россия), Дмитрий Сарсембаев (Россия) и Дмитрий Карлагачев (Россия).

В сражении с Санхо Ли россиянин Дмитрий Карлагачев уступил в первом заезде, но во втором воспользовался ошибкой соперника и выиграл путевку в большой финал.

Во втором полуфинале в равной схватке Дмитрия Логинова и Дмитрия Сарсембаева по итогам двух заездов на 0,3 секунды быстрее оказался последний.

В малом мужском финале Санхо Ли оказался быстрее Дмитрия Логинова и взошел-таки на бронзовую ступень пьедестала.
В схватке за золото Дмитрий Сарсембаев в первом заезде допустил ошибку и на одном из виражей потерял скорость, позволив Дмитрию Карлагачеву уйти в отрыв. Во втором Сарсембаев почти отыграл отставание, но снова ошибся и в итоге подарил победу соотечественнику.

Дмитрий Карлагачев даже с медалью на шее признался, что пока не осознал произошедшее: «До сих пор не верю, что выиграл! Трасса отличная, без перегибов, спокойная и ритмичная – мой стиль! Спасибо большое болельщикам, стоявшим на трибунах и болевшим у экранов телевизоров – меня это заряжает и мотивирует! Мне очень понравилось здесь: Деревня Универсиады, организация, болельщики – я впечатлен! Но нужно уезжать – совсем скоро новые этапы Кубка мира».

Сноуборд. Параллельный слалом. Женщины
1. Милена Быкова (Volga Region State Academy of Physical Culture, Sport and Tourism)
2. Наталья Соболева (Siberian State University of Physical Education and Sport)
3. Чжон Хэрим (Korea National Sport University)

Сноуборд. Параллельный слалом. Мужчины
1. Дмитрий Карлагачев (Siberian State University of Physical Education and Sport)
2. Дмитрий Сарсембаев (Siberian State University of Physical Education and Sport)
3. Санхо Ли (Korea National Sport University)

0
Комментарии (0)