Мотофестиваль «Зимний вираж» собрал более 2 000 зрителей



В Красноярске на стадионе «Рассвет» в рамках культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года прошел всероссийский молодежный мотофестиваль «Зимний вираж».

Как сообщает промо-отдел Красспорта, в торжественной церемонии открытия праздника приняли участие первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов, депутат Красноярского городского Совета депутатов Елена Курамшина, руководитель Красспорта Валерий Черноусов и олимпийский чемпион, посол Зимней универсиады-2019 Сергей Тараканов.

В рамках мотофестиваля прошли мотогонки на льду с участием звезд мирового спидвея, показательные выступления профессиональных спортсменов мотофристайла из команды «Mad Men», а также выступление питерской рок-группы «Декабрь» и экстремальное трюковое шоу красноярского мото-театра. Кроме того, в рамках мероприятия состоялись показательные соревнования по мотокроссу среди юных спортсменов. Также была организована выставка ретро мотоциклов ледового спидвея, арт- и фотозона.

В мотогонках на льду приняли участие звезды мирового спидвея из Москвы, Красноярска, Каменск-Уральского, Новосибирска, Иркутска, Тюмени, Читы и Усолья-Сибирского. Красноярск представлял десятикратный чемпион мира Юрий Иванов, который в итоге занял четвертое место. Бронзу в спидвее взял спортсмен из Каменск-Уральского Эдуард Крысов, серебро у его одноклубника Артема Акулова. А победителем мотофестиваля стал новосибирец Максим Корчемаха.

– Сегодняшнее мероприятие – настоящий подарок для любителей мотоспорта, который мы приурочили к Всемирным студенческим играм в Красноярске. Наш город до сих пор держит рекорд в мотогонках на льду. Представители Красноярска 21 раз становились чемпионами мира по мотоспорту. В этом заслуга знаменитой династии Ивановых. Думаю, что Красноярск сегодня открылся еще одной гранью для гостей Зимней универсиады-2019 – как центр мотоспорта Сибири, – отметил руководитель Красспорта Валерий Черноусов.

0
Комментарии (0)