Юноши «Енисея» – победители всероссийских соревнований


В Архангельске с 1 по 7 марта прошел финальный этап всероссийских соревнований по хоккею с мячом среди юношей 15-16 лет. Победу в турнире одержала красноярская команда «Енисей-2003».

В финальном турнире приняли участие 8 команд: «Родина» (Киров), «Водник» (Архангельск), «Сибсельмаш» (Новосибирск), «Сормово» (Нижний Новгород), «Уральский Трубник» (Первоуральск), «Нижегородец» (Нижний Новгород), «Обь» (Новосибирск), а также «Енисей» – воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей».

Сильнейших в стране в своей возрастной группе выявляли по круговой системе. В первом матче красноярцы встретились со своими сверстниками из «Нижегородца», где наши юноши одержали уверенную победу – 6:1. Второй матч красноярской команды с новосибирской командой «Обь» завершился тоже победой «Енисея» – 7:1. Затем был разгромлен «Уральский Трубник» – 7:0. После чего был повержен еще один соперник – кировская «Родина» – 8:1 в пользу красноярцев. Победную серию красноярских юношей прервал только новосибирский «Сибсельмаш» – встреча завершилась ничьей – 7:7. Затем красноярские юноши вновь праздновали победу, обыграв команду «Сормово» со счетом 4:0. Последняя игра позволила красноярцам сохранить за собой первую строчку в турнирной таблице.

В матче за первое место красноярцы вышли на сверстников «Водника» – хозяев последнего этапа Всероссийских соревнований. Первый тайм завершился в пользу красноярской команды – 3:0. Нашим соперникам не хватало точности, а иногда просто не везло. Мячи попадали в штангу ворот «Енисея-2003». Во втором тайме юноши «Водника» пытались отыграться, брали тайм-аут, сокращали разрыв в счете. 4:3 – такие цифры горели на табло за 8 минут до окончания матча. Однако соперники упустили пару голевых моментов, и победителем соревнований стал красноярский «Енисей».
По итогам турнира «Енисей-2003» на четыре очка опередил «Водника» и кировскую «Родину». На счету наших ребят в финальном этапе турнира 6 побед и 1 ничья.

Добавим, что красноярские игроки Платон Кузьменко и Андрей Бусыгин стали лучшими полузащитником и бомбардиром турнира.

0
Комментарии (0)