"Бирюса" уступила "Динамо" в первом матче полуфинальной серии


Дебют встречи удался гостям, которые сумели за 5 минут дважды огорчить Надежду Морозову усилиями Полины Болгаревой и Кристины Глухарёвой. Спустя пару минут лидер атак красноярской команды Валерия Павлова имела отличный шанс, чтобы сократить разницу в счёте, но не смогла переиграть в Милену Третяк в ближнем бою. Остаток первого периода приезжая команда провела увереннее, сохранив добытое преимущество в счёте до перерыва. 

Во втором периоде «Бирюса» активизировалась и стала чаще находить подходы к воротам «Динамо». Однако на экваторе матча гости сумели реализовать выход 3 в 1 - Полина Елисеева забрасывала третью шайбу в ворота хозяек уже без помех. Далее в матче случились два первых удаления, а после Светлана Прокопенко могла увеличить счёт, но не реализовала выход 1 в 0. В концовке игрового отрезка команды обменялись опасными моментами, но счёт больше не изменился. 

По ходу заключительного периода атакующая инициатива исходила по большей части от хозяек, а «Динамо» сконцентрировалось на удержании комфортного счёта. Валерия Павлова и Екатерина Добродеева несколько раз серьёзно угрожали воротам питерской команды, но Милена Третяк вставала стеной на пути шайбы. 

Как итог – сухое поражение в первом матче полуфинальной серии. Команды продолжат выяснение отношений в Санкт-Петербурге. Следующий матч пройдет там 19 марта. В случае победы нашей команды 20 марта в Санкт-Петербурге пройдет решающая встреча.

ЖХЛ. ½ финала плей-офф ЖХЛ. 16 марта 2019, «Кристалл арена», Красноярск. 
«Бирюса» (Красноярск) - «Динамо Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург) – 0:3 (0:2; 0:1; 0:0) 
Голы

0:1 – Болгарева (02.14) 
0:2 – Глухарёва (Прокопенко, 05.04) 
0:3 – Елисеева (Болгарева, 27:24) Броски: 68-37 
Броски в створ: 38-25 
Вбрасывания: 32-16 
Штраф: 4-6 
Вратари: Морозова (Ашина, 20.00) – Третяк

1
Комментарии (0)