Еще один перспективный игрок уезжает из края



Баскетбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга подписал контракт с игроком красноярского баскетбольного клуба «Galaxy» СШОР «Красноярск» Ярославом Запорожцем. И уже в августе месяце сего года Ярослав начнет выступления за молодежную команду "Зенита". Молодой баскетболист является лучшим разыгрывающим защитником по итогам первенства России этого года среди команд юниоров 2002 года рождения. Кроме того, он:
- чемпион EYBL (2016),
- серебряный призер кубка EYBL (2018),
- лучший разыгрывающий кубка EYBL,
- трехкратный обладатель кубка Белова (MVP),
- пятикратный чемпион Сибири (MVP),
- обладатель кубка Промина (MVP),
- чемпион Московской области,
- серебряный призер России среди юниоров.

Баскетбольный клуб «Galaxy» является стартовой площадкой в мир профессионального баскетбола. «Неоднократно наши воспитанники уезжали на повышение и становились игроками больших российских клубов. К примеру, Даниил Середа стал лучшим форвардом России в своем возрасте и его пригласили в «Локомотив-Кубань», - рассказывает тренер высшей категории «Galaxy» Александр Лойко. - Сейчас следим за его успехами и гордимся».

Ниже представлены 10 игроков БК "Galaxy", которые перешли в профессиональные команды. К сожалению, в мужскую команду БК "Енисей" - только двое. С чем это связано, непонятно. Но министерству спорта края стоило бы озадачиться подобной проблемой. Отток своих перспективных игроков на сторону обрекает красноярских поклонников спорта лицезреть как сейчас, так и в будущем приезжих ландскнехтов. А результаты их игры, увы, не так радостны, как хотелось бы...

По информации БК Galaxy

Игроки БК Galaxy, перешедшие в другие клубы

Присоединенная фотогалерея, автор © БК Galaxy
0
Комментарии (0)