24 марта, 16:00: «Енисей» - «Зенит»


24 марта в 16:00 в «Арене.Север» в очередном матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» на своём паркете примет «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Питерский баскетбольный коллектив в этом сезоне уже успел пережить отставку главного тренера. После ряда неудач на старте сезона с поста наставника ушёл именитый российский игрок и тренер Василий Карасёв, возглавлявший «Зенит» ещё с тех времён, когда клуб базировался в Люберцах и назывался «Триумф». Василий Николаевич начал свою работу в клубе с молодёжной команды в 2009 году и в общей сложности отработал в «Триумфе», а затем в «Зените» почти десять лет, поэтому его уход является серьёзным испытанием для команды и клуба. Место главного тренера занял испанский специалист Жоан Пласа, переехавший в Санкт-Петербург вместе со своим помощником Жозе Саманиего.

Ещё одна неудача команды из Северной столицы была связана с выбором первого номера. В прошлом звезда НБА Брэндон Дженнингс не оправдал надежд «Зенита» и был отчислен из клуба. Примечательно, что, пожалуй, единственный удачный матч за питерскую команду Брэндон провёл как раз против «Енисея» - в той встрече разыгрывающий набрал 20 очков и сделал 13 результативных передач.

Стоит отметить и наоборот очень успешные решения руководства «Зенита» в отношении комплектации состава. В команде с прошлого сезона остались ключевые игроки – Сергей Карасёв, Евгений Воронов, Марко Симонович и Евгений Валиев. Успешными стали приобретения центрового Джалена Рейнольдса и форварда Владислава Трушкина. По ходу сезона состав «Зенита» пополнил один из звёздных игроков прошлого игрового года Коди Миллер-Макинтайр.

Перед поединком в Красноярске «Зенит» занимает шестое место в турнирной таблице Лиги. У питерцев 12 побед при 7 поражениях. Впереди нелёгкий график из четырёх выездных встреч подряд – после «Енисея» команде Жоана Пласа предстоит сыграть в гостях с «Калевом», ЦСКА и «УНИКСОМ». Однако завершать регулярный чемпионат «бело-голубые» будут домашними играми с «Локомотивом-Кубань» и «Астаной», а именно эти команды, имея на одну победу больше, опережают «Зенит», занимая пятое и шестое места соответственно.

0
Комментарии (0)