Младшие юноши "Енисея" - чемпионы страны!


Завершилось первенство России среди младших юношей. Сильнейшей в своем возрасте стала команда "Енисей -2004", воспитанники Михаила Добрынина и Владимира Евграфова. Наставники рады успехам юношей - ребята тренировались 2 года, чтобы переиграть фаворита турнира, теперь уже экс-чемпиона страны - архангельский "Водник". К последнему этапу соревнований было понятно, что трофей будут делить именно эти две команды. Победа красноярцев - заслуга общей работы на льду и "на земле". Кроме того, на домашней арене ничего другого, кроме безоговорочного лидерства, от юношей и не ждали. 

Тренер команды "Енисей-2004", заслуженный тренер России - Владимир Евграфов (отделение СШОР по хоккею с мячом "Енисей" в Сосновоборске)

За турнир команда провела 7 матчей и все они прошли без единого поражения. С первой игры красноярцы громко заявили о своих спортивных амбициях соперникам, задрали планку.  Серия финальных игр проходила с существенным преимуществом "енисеевцев" в счете. Последние три дня первенства "Енисей-2004" встречался с соседями - иркутской "Сибсканой"(16:2), кемеровским "Кузбассом" (9:1), новосибирским "Сибсельмашем" (8:3) 

По итогам матчей красноярцы остались лидерами турнирной таблицы."Енисей-2004" обыграл всех соперников и  набрал по итогам турнира 21 очко.

Церемония награждения прошла на стадионе "Енисей". Юноши получили заслуженный Кубок чемпионов, медали и грамоты. Лучшим игроком турнира стал Давид Корешков, лучшим вратарем - Дионисий Шутов, нападающим - Роман Шохов, лучшим защитником - Роман Булгаков.

Чемпионский титул и Кубок страны среди юношей стали достойным завершением сезона для этой команды.  В планах у "Енисея-2004" - выиграть Кубок мира в своем возрасте, быть в лидерах юношеского хоккея с мячом. А через пару-тройку лет - пополнить команду мастеров. Главное, по словам наставников и самих игроков, не расслабляться!

К слову, на финальной серии турнира в Красноярске вручили и приз зрительских симпатий. Он достался самому юному и миниатюрному игроку - защитнику "СДЮШОР Волга" Егору Краснову. Судьи назвали Егора маленьким львом - на поле Егор восхитил серьезных рефери своей прытью и храбростью в борьбе с соперниками. За самоотдачу и боевой настрой Егору подарили клюшку и вымпел.

1
Комментарии (0)