Сборная края успешно выступила на Всероссийских сельских играх



В Тюмени  завершились IХ Всероссийские зимние сельские спортивные игры. За победу в соревнованиях боролись команды из 57 регионов России, в том числе и Красноярского края. Наша команда заняла седьмое место в общем зачете и третье место среди субъектов России с численностью населения до 800 тысяч сельских жителей.

В сборную Красноярского края вошли 24 человека из 7 территорий края: Абанского, Краснотуранского, Енисейского, Ермаковского, Иланского, Тасеевского районов. Наши спортсмены выступили в 8 видах программы зимних спортивных игр: городошном спорте, лыжных гонках, полиатлоне, соревнованиях дояров и механизаторов, а также соревнованиях спортивных семей.

В общекомандном первенстве по группам спортсмены Красноярского края заняли третье место (группа до 800 тыс. человек). Первое место досталось команде Пермского края, второе место за спортсменами из Челябинской области.

Лучшего результата команда нашего региона добилась в соревнованиях по лыжным гонкам, став второй в эстафете. В индивидуальных гонках среди женщин на дистанциях 3 и 5 км победу праздновала Елизавета Тюрина из с. Краснотуранска.
В соревнованиях семей с мальчиками 10-11 лет – семья Ивановых из Тасеевского района, с. Сивохино заняла второе место. Семья набрала 520 очков в трех видах программы: комбинированная эстафета, лыжные гонки и дартс. На первом месте семья из Чувашской Республики, третьей стала семья из Алтайского края.

В общекомандном зачете среди всех 57 регионов, участвовавших в Играх, Красноярский край занял седьмое место, набрав 1836 очков. Первое место у хозяев соревнований – Тюменской области. Второе место у Пермского края.

Напомним, в играх участвуют жители сельских поселений в возрасте от 18 лет, работающие на предприятиях и в организациях агропромышленного, лесного комплексов, рыбных хозяйствах и социальной сферы села (врачи, учителя, работники культуры, физической культуры и спорта, связи, социального и торгово-бытового обслуживания, правоохранительных органов).

0
Комментарии (0)