Павел Ростовцев: Инцидент в Первоуральске никого не красит


Во время первого матча четвертьфинальной серии чемпионата страны в Первоуральске, в котором встречались местный «Уральский Трубник» и «Енисей», капитан красноярцев Сергей Ломанов эмоционально высказал на камеру журналиста, оказавшегося в технической зоне: «Просто убивают наш хоккей! Скрынник убивает!» Впоследствии видео попало в интернет, а именитый хоккеист за сказанное получил штраф и 10-матчевую дисквалификацию.

В ходе «Круглого стола» на тему «Кто убивает русский хоккей», прошедшего 27 марта в Доме журналиста, член комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края, заслуженный мастер спорта Павел Ростовцев высказал свое мнение об эпизоде первоуральского матча, а также дал оценку действиям журналиста и игрока:

- Да ничего хорошего в этой ситуации нет. Сергей, наверное, поддался на провокацию и сейчас все это переживает. С другой стороны, и журналиста надо понять. Я помню, когда на Кубках Мира телевидение заходило в биатлон и пробовало различные форматы. За те 13 лет, что я закончил профессиональную карьеру, присутствие СМИ в спорте стало больше и сам спорт стал более публичным и открытым. Роль медиа и соцсетей возрастает. Это дополнительное давление. К этому надо быть готовым, спортсменам объяснять соответствующие тезисы. Они должны быть сильны не только физически, но и психологически.

Посмотришь на иностранных спортсменов – они как роботы. На пресс-конференциях душу не «выворачивают». Для нас это не очень интересно, поэтому наши журналисты должны искать инструменты для того, чтобы повысить этот интерес. Возможно и неплохой вариант, когда интервью берут во время перерывов, пауз. Но все должно быть четко регламентировано.

То, что произошло в Первоуральске, не красит ни того, ни другого. Возможно, организаторы матча не доработали, что-то упустили. Не казнить ведь теперь их, и не закрывать же стадион. На ошибках учатся. Любой конфликт не идет на благо развития. Не надо раздувать это. Всем нам надо закончить муссировать эту тему, сделать выводы.

Сегодня к команде гораздо больше вопросов по спортивным результатам. Мы видели, что сезон был не самым хорошим. И все переживали. Здесь надо заниматься делом, а не выяснять – кто прав, а кто виноват. Оставим это в тишине и будем помогать команде готовиться к следующему сезону. Делать что-то для развития хоккея с мячом. Тогда это будет интересно и позитивный фон затмит все шероховатости.

0
Комментарии (0)