Сборная края в пятерке лидеров на зимней спартакиаде учащихся


Завершились финальные соревнования IX зимней спартакиады учащихся России 2019 года. По итогам состязаний Красноярский край занял четвертое место в общекомандном зачете среди регионов страны. На счету красноярских спортсменов 20 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых.  Первое место заняла Москва, завоевав 64 медали, второе место у команды Санкт-Петербурга (40 медалей), тройку лидеров замкнула Московская область (27 наград). 

Всего в финальных состязаниях спартакиады приняли участие почти 2000 спортсменов из 62 регионов страны. В течение двух месяцев в 9 регионах России проходили соревнования по 15 видам спорта: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт (в том  числе шорт-трек), керлинг, лыжное двоеборье, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей и хоккей с мячом. На финальном этапе спартакиады было разыграно 92 комплекта медалей.

Красноярские спортсмены выиграли 20 медалей спартакиады: 3 – в сноуборде, 4 – во фристайле, 3 – в биатлоне, 5 – в санном спорте, 3 – в конькобежном спорте и по одной медали в хоккее с мячом и горнолыжном спорте. 

0
Комментарии (0)