Дмитрий Козак высоко оценил качество стадиона «Енисей»


Накануне заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и губернатор Красноярского края Александр Усс посетили обновленный стадион «Енисей». В ходе экскурсии по спортивному сооружению министр спорта края Сергей Алексеев рассказал вице-премьеру об истории стадиона, его обновлении и текущей эксплуатации.

Напомним, стадион закрыли на реконструкцию весной 2017 года и вновь открыли в ноябре 2018 года. На возведение объекта потратили 2,5 млрд рублей. Сейчас стадион является домашней ареной команды Суперлиги «Енисей», команды Высшей лиги «Енисей-2», а также одной из площадок воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей».

Уникальностью стадиона является его крыша: пролеты сделаны из ангарской сосны – особо прочного, не дающего усадки, пожаробезопасного бруса. Длина кровельной арки составляет почти 100 метров, вес – около 100 тонн. Чтобы сохранить идеальный обзор и дизайн объекта, массивные опоры вынесли за пределы трибун и поля. Это эксклюзивное для России архитектурное и строительное решение.

Размеры поля – 114 на 70 метров. На обновленном стадионе увеличена зона безопасности у ледового поля. Габариты выверены с титулованным спортсменами и тренерами.

Стадион имеет три режима света: тренировка, матч и телетрансляция. Современное освещение позволяет тренироваться спортсменам практически круглосуточно. В январе 2019 года на стадионе прошли тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 – первенство мира по хоккею с мячом среди юношей, а на самих Студенческих играх были сыграны 24 матча.

Дмитрий Козак отметил высокое качество и темпы строительства объекта, отметив, что новая ледовая арена во многом будет способствовать более продуктивной подготовке спортсменов.

0
Комментарии (0)