Команда "Енисей-2006" стала чемпионом, а "Енисей-2007" - вице-чемпионом


Завершились финалы российского турнира на призы клуба «Плетеный мяч»: определились победители и призеры. Среди мальчиков 2006 года рождения победителями стали воспитанники красноярской СШОР по хоккею с мячом - команда «Енисей-2006» тренеров Михаила Губкина и Сергея Кухтинова. За золото они играли в столичном "Крылатском". "Енисей-2006" набрал 21 очко в 7 матчах и возглавлял турнирную таблицу на протяжении всех игр – «енисеевцы» не допустил ни единого поражения.  Попытку потеснить красноярцев с лидирующей позиции делал хабаровский «Ерофей». Однако  соперник условный - сверстники из Хабаровска существенно не дотянули по очкам, а подопечные Губкина и Кухтинова смогли удержать преимущество, показав хорошую разницу по забитым и пропущенным мячам.

Михаил Губкин, один из тренеров команды «Енисей-2006»: «Можно отметить командный дух у всех участников финальной серии турнира – многие пытались «зацепиться» за медали. Не смотря на счет встреч, проходных матчей у нас не было. Мы настраивали ребят на победу с хорошим преимуществом каждый раз ( прим.победитель и призер определяются по круговой системе) , чтобы у них, не смотря на лидерство, была сильная мотивация, чтобы каждый раз они старались проявить игровой характер и все спортивные качества»

В итоге «енисеевцы» отправили хабаровчан на 2 строчку таблицы - довольствоваться серебром, ульяновская «Волга» получила бронзу. Хозяева финальной серии – московское «Крылатское» - заняли 4 место. Лучший игрок турнира- Евгений Хвалько, он же лучший бомбардир - 26 мячей на счету воспитанника нашей школы.

В это же время выявляли сильнейшего в стране среди детей 2007 года в Ульяновске. Там за награды боролась команда Романа Юнусова - "Енисей -2007". Красноярцы не остались без медалей, став вице - чемпионами турнира. До последней игры енисеевцы провели 6 матчей с 6 победами! Встреча с ульяновской "Волгой",  как и ожидалось, была крайне трудной. У обеих команд было одинаковое количество очков, разница  - в забитых и пропущенных мячах в пользу сибиряков.

Красноярцы вырвались вперед в первом тайме. Во второй половине матча хозяева сравняли счет. В попытке "Енисея" отыграться, дружина соперников вырвала решающий гол - 3:4  в пользу "волжан". Таким образом, ульяновская команда стала победителем домашнего турнира, а красноярцы увезли из Ульяновска серебро. Лучшим игроком турнира в Ульяновске, как и лучшим бомбардиром (17 мячей)  признан наш воспитанник Артем Сергиенко

1
Комментарии (0)