Профессиональные болельщики



Более 2000 школьников и студентов из разных вузов, школ, колледжей и техникумов России приняли участие в проекте «Болельщики Зимней универсиады-2019», направленном на создание групп поддержки спортсменов Студенческих игр. До начала Студенческих игр участники программы успели посетить все тестовые соревнования, а во время Зимней универсиады-2019 болельщики активно поддерживали спортсменов-участников из всех стран. Перед этим ребята познакомились со спецификой каждой спортивной дисциплины, а также изучили правила поведения на трибунах и узнали о том, что разрешено и запрещено болельщикам на турнирах по разным видам спорта. Кроме того, все участники проекта получили необходимую атрибутику болельщиков.

Ученик красноярской средней школы №6 Андрей Харланов рассказал, что проект оставит у него множество положительных воспоминаний:

– Являться частью Студенческих игр – это по-настоящему здорово. Ведь в наш город впервые приехали столько гостей из разных стран. На Зимней универсиаде-2019 я смог посетить все спортивные объекты и все площадки Парка Универсиады. Было по-настоящему круто, эти воспоминания останутся у меня на всю жизнь.

Руководитель Дирекции Студенческих игр Максим Уразов отметил, что подобные проекты позволяют создать отличное настроение у всех присутствующих на трибунах:

– Болельщики – главный элемент успеха любых соревнований. Благодаря активным и веселым фанатам все гости заряжаются положительными эмоциями, а спортсмены получают необходимый заряд энергии на всю игру. И огромное количество заявок, поданных для участия в проекте, доказывает, что по всей России живет большое количество людей, которые неравнодушны к спорту и здоровому образу жизни.

Напомним, что для участия в проекте «Болельщики Зимней универсиады-2019» все претенденты заполняли заявку, где рассказывали о себе и любимом виде спорта. Все школьники и студенты, принимающие участие в программе, будут награждены благодарственными письмами и памятными подарками.

0
Комментарии (0)