"Енисей-2002" - обладатель серебра


Команда Александра Сапеги вернулась с первенства России среди старших юношей. За золото на крытом льду Ульяновска красноярцы конкурировали с хозяевами турнира – «СДЮШОР-Волга»

Последняя встреча определяла чемпиона и вице-чемпиона страны среди старших юношей. Обе команды до решающего матча показали превосходный результат в 6 играх финальной серии. Только «Енисея» для золота устроила бы и ничья, подопечные Александра Сапеги лидировали по очкам, а вот волжанам непременно нужно было побеждать.

Игра и вправду была сложной, на протяжении двух таймов сохранялась интрига – кто сильнейший в стране?  Хотя начало матча для юношеского «Енисея» стало «ОБЕСКУРАЖИВАЮЩИМ» - настолько стремительным оказалось нападение желто- синих на наши ворота.

С первых минут ульяновцы открыли счет и старались завладеть преимуществом. 0:4 в пользу «Волги».  На это следуют ответные атаки красноярцев, но с таким же сухим счетом сибирская команда уходит на перерыв. Второй тайм начинается для красноярцев удачней. 10 номер, Денис Шилов, забивает с 12 метров.

С пенальти идет серия ответных голов в ворота ульяновцев. Красноярцы - Костя Зарубин, Сева Евсеев, Ян Тевс и снова Денис Шилов с 12-метрового, постепенно сравнивают счет. 69-ая минута мачта – 5:5.

В такой неуступчивости и при остатавшемся времени, казалось, что исход матча ясен – будет ничья. Однако «бурление» «Волги» усиливается. Исход борьбы решила атака ульяновского капитана  - он отправил победный гол хозяев турнира в ворота сибиряков. 

5:6 – единственное поражение «Енисея-2002» и, как следствие, серебро. По итогам соревнований лучшим бомбардиром турнира стал Всеволод Евсеев (15 мячей), защитник - Денис Бретавский.

В символическую сборную помимо этих игроков вошли Богдан Хавабу, Денис Шилов, Марат Шарипов, Иван Злобнов.

3
Комментарии (0)