В Большой Мурте открылся новый «Лидер»



Сегодня в Большемуртинском районе состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного центра «Лидер». Строительство спорткомплекса произведено в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта».

Гостями церемонии открытия стали первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш, Глава Большемуртинского района Валерий Вернер и депутат Законодательного Собрания края Владимир Демидов.

– Это по-настоящему большой спортивный праздник. Сегодня для Большемуртинского района поистине исторический день. Жители получили новое, современное здание, отвечающее всем спортивным требованиям. Я думаю, что мы получим новых чемпионов и новые рекорды. Хочу выразить большую благодарность руководству района. Ваша инициативность и любовь к спорту стали хорошим спортивным фундаментом для этого большого спортивного сооружения», – поздравила жителей района с открытием Светлана Ходюш.

Владимир Демидов отметил, что «мы старались как можно быстрее ввести этот замечательный комплекс. Поздравляю вас с тем, что нам это вместе удалось. В первую очередь, наша задача, чтоб это был центр спорта не только Большемуртинского района, но и, чтобы здесь проводились краевые соревнования.

Глава Большемуртинского района Валерий Вернер вместе с юным футболистом торжественно перерезали ленточку, а лучшие спортсмены Большемуртинского района под гимн России подняли флаг. А в красочном параде спортсменов приняли участие юные воспитанники спортивной школы – регбисты, волейболисты, теннисисты, футболисты, а также представители группы здоровья. Завершила церемонию открытия центра финальная песня «Герои спорта» в исполнении учителей музыкальной школы района.

После открытия состоялись товарищеские футбольный и волейбольный матчи.

Для справки:
Новый спорткомплекс состоит из двух этажей. На первом этаже расположены спортивный (24х42 м) и тренажерный залы, раздевалки, вестибюль, гардероб, душевые, комната для хранения инвентаря и другие помещения. На втором этаже размещаются административные помещения, тренерская, помещение для отдыха, кабинеты врача и медсестры.

Новый физкультурно-спортивный центр станет тренировочной площадкой для воспитанников МКУ «Большемуртинская спортивная школа», у подрастающего поколения будет возможность записаться в отделения по волейболу, настольному теннису, футболу и регби. Инфраструктура комплекса позволит проводить соревнования по различным видам спорта. Для поклонников активного образа жизни запланированы занятия по волейболу, мини-футболу, фитнесу, а также занятия «групп здоровья» для старшего поколения.

0
Комментарии (0)