Юрий Нестеренко: “Была игра на счёт, на результат”



Голкипер Юрий Нестеренко, отразивший пенальти в матче “Енисей” – “Уфа”:

— Герои вся команда, сыграли на ноль. Моментов у моих ворот было не так уж и много, но в каких смог сыграть, в тех сыграл. Спасибо большое ребятам!

— В эпизоде с пенальти здесь что больше: интуиция, работа по удару, либо тренер по вратарям Валерий Клеймёнов перед матчем сказал куда бьёт Тилль если в случае чего придётся отражать пенальти?
— Да это всё в совокупности. Ты перед ударом выбираешь угол, до матча смотришь куда бьёт игрок, но игра всегда расставляет свои приоритеты, и в этот момент решаешь куда тебе прыгать. Сегодня выбрал вот этот угол и удачно.

— Вся команда подбежала благодарить после отраженного пенальти и добивания, но чего, на твой взгляд, не хватило нападающим, игрокам атаки чтобы дожать «Уфу»?
— На самом деле сегодня был такой тяжелый матч в плане погоды: сильный ветер не давал контролировать ни одной, ни другой команде. Много верховых передач, наверное из-за этого так и получилось. Не было такой красивой игры, была игра на счёт, на результат.

— Кто сегодня больше заслуживал победы, на твой взгляд?
— Это сложный вопрос. Мне кажется, сегодня как-то закономерно даже больше ничья. Потому что во второй тайме мы давили, а в первом тайме в начале «Уфа» хорошо провела отрезок, поэтому, наверное, закономерно.

Видео: 13.04.2019 Чемпионат России Енисей - Уфа - 0:0

0
Комментарии (0)