Александр Первухин: "Предложили болельщикам интригу... со счастливым концом"


Главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин и капитан команды Улдис Саулите прокомментировали победный матч против "Тимишоары Сарацинз".

Улдис САУЛИТЕ: "Новый стадион можно оценить на твердую пятерку. А игру мы и ждали такую тяжелую. 18:0 в Тимишоаре после первого тайма. И в то же время мы тогда показали, что можем тайм и 0:20 проиграть. Мы разобрали свои ошибки, соперник наверняка проанализировал нашу игру. Ждали реальной битвы, и она сегодня получилась. С ошибками, с обилием острых моментов. Но главное, что сегодня выиграли. На второй тайм выходили с мыслями, что нужно "дожимать" эту игру. У нас получился по сути такой второй тайм, какой у них был в Румынии. Задача была играть как можно шире, собирать нападающими много игроков в центре и выводить мяч в край. Это была одна из наших ошибок в Румынии. Тогда мы как бы "бились в стену", имея трех быстрых игроков на флангах. Сегодня три попытки занесли по краю."

Александр ПЕРВУХИН: "То, что мы сегодня в таком тяжелом матче выиграли - это хорошо. При этом, новый стадион, полные трибуны. Полностью отвечать за организацию я, к сожалению, не мог. Когда готовишь команду к игре, тут уже не до конкретики. Тут уже другие люди в клубе за это отвечали. Я считаю, что если удались наши локации, что полный стадион болел за на до последних минут - это здорово. Тем более мы такую интригу предложили - со счастливым концом. Игра сложная. Не сказать, что в еврокубках выступала молодая команда (все-таки группа игроков очень опытная), но вот равноцееной замены лидерам у нас нет. Надо усиливать состав. При этом команда сегодня играла хорошо. Но и соперник выдал, пожалуй, лучшую свою игру в сезоне. "Тимишоара" до последнего рассчитывала на выход в Кубок Вызова, очень старалась. И то, что нам удалось переломить ход матча, ликвидировать дефицит в 12 очков за последние 12 минут - это дорого стоит. При этом мы понимаем, чтобы решать максимальные задачи работать нужно еще очень много"

0
Комментарии (0)