Турнир памяти Юрия Уриновича пройдет в 19-й раз



В Красноярске в 19-й раз состоится открытый Кубок города по футболу, посвященный памяти заслуженного тренера России Ю.А. Уриновича. Как сообщает промо-отдел Красспорта, соревнования традиционно пройдут на стадионе «Рассвет», который с 2016 года носит имя Юрия Альбертовича. Турнир будет проходить с 24 по 28 апреля с 10.00 до 14.00. За победу будут бороться команды юношей 2005-2006 г.р. из Красноярска, Братска и Читы.

0
Комментарии (4)
Дипломат, г. Красноярск
25 апреля 2019 г. в 05:50
Andrew_G, конечно же, это один и тот же турнир. Мне бросилось в глаза лишь несоответствие в названии материала. Давайте уж всё-таки быть точными, публикуя информацию на всю всемирную сеть. Это мы с Вами, зная Юрия Альбертовича, в курсе, что произошло изменение названия популярнейшего в крае юношеского турнира. Несведущие люди, прочитав заголовок, могут подумать, что заслуженного тренера России нет с нами уже без малого двадцать лет...
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
25 апреля 2019 г. в 10:20
Дипломат, как можно видеть, информация предоставлена официальным источником. Не понимаю укор в адрес РЯ относительно точности - мы не искажаем информацию, а передаем ее в том виде, в котором она предоставлена нам от организатора турнира.

Официально турнир 19-й по счету. Так было и в прошлые годы. К слову, отсчет не показатель того, сколько лет турнир проводится, так как проводится он может и по нескольку раз в год.

По аналогичному принципу отсчет ведется и в других соревнованиях. Например, памяти Астафьева, который ранее проводился на его призы. Это традиционная практика, когда турниры наследуются после ухода из жизни его основатели.
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
24 апреля 2019 г. в 07:13
Юрий Альбертович ушёл из жизни 29 октября 2014 года. Стало быть, турнир ПАМЯТИ Ю.А.Уриновича пройдёт не в 19-й, а в пятый раз. В прежние годы он именовался "Турнир на призы ЗТР России Ю.А.Уриновича".
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
24 апреля 2019 г. в 12:48
Дипломат, все-таки по факту один и тот же турнир, который изначально был учрежден при непосредственном участии Юрия Альбертовича, а ныне продолжается, не меняя своей сути.
Ответить