Памяти Андрея Анатольевича


4 мая на стадионе «Енисей» прошел уже традиционный матч памяти Андрея Веселова. Почтить память замечательного человека и игрока собрались его «товарищи по оружию», а также почтительное количество зрителей…

В составах обеих команд – «красных» и «белых» – играли многолетние партнеры Веселова по «Енисею» и «Саянам», игроки, с которыми он работал как тренер в «Енисее-2» и, конечно же, многочисленные друзья. Кроме этого, в составе «белых» на лед вышел самый юный участник матча – сын Андрея Кирилл. Он, кстати, имел хороший момент, чтобы отличиться во время игры. Увы, не удалось. Но «свой» гол Кирилл все же забил в серии послематчевых пенальти.

Обычно подобные игры проходят довольно мирно и обычно заканчиваются вничью. Так случилось и на этот раз – после финального свистка на табло горели цифры 15:15. Однако ни о каком «договорняке» в этом случае речи быть не могло: обе команды все игровое время вели отчаянную борьбу на каждом участке поля.

Начало первого тайма прошло при некотором преимуществе «красных», в рядах которых играли Серей Ломанов, Алмаз Миргазов, Алексей Щеглов, Виталий Ануфриенко, но его концовка все же ознаменовалась всплеском результативности «белых» за которых выступали Вадим Чернов, Евгений Хвалько, Михаил Добрынин, Дмитрий Щетинин и братья Прокопьевы… Первая половина игры завершилась со счетом 8:5 в пользу «белых».

Во втором тайме разрыв в счете увеличился до четырех мячей. И лишь в концовке игры «красные», что называется, «взорвались», ликвидировали отставание и даже вышли вперед. Последние минуты складывались так, что выиграть могла любая команда, но финальный свисток зафиксировал ничью. И лишь в серии 12-метровых «белые» смогли вырвать победу… 

Ну а потом были и совместное фотографирование, и вручение памятных призов. Ну а торжественность мероприятия подчеркнули овации многочисленных зрителей. 

Андрей, мы тебя помним!..

1
Комментарии (0)