Альпинисты отправляются на восхождение и поиск пропавших товарищей


4 сентября стартует высотная экспедиция альпинистов красноярской Академии зимних видов спорта в Непал на непокоренную вершину Тулаги высотой 7059 метров. В экспедиции примут участие пять восходителей в составе сборной команды Красноярского края по альпинизму – капитан команды Олег Хвостенко, спортсмены Сергей Черезов, Антон Пуговкин, Александр Янушевич, Полина Галацевич и врач Александр Кухарев, а также тренеры команды – мастера спорта международного класса Николай Захаров и Валерий Балезин.

Тулаги находится в труднодоступном районе Гималаев вблизи другого горного гиганта Манаслу (8163 м). Еще несколько лет назад эта часть Непала была закрыта для восходителей. В последние годы было предпринято несколько попыток восхождения на Тулаги. В 2008 году восхождение совершала японская команда, в 2010 – смешанная белорусско-российская команда. Весной 2011 года во время очередной попытки восхождения на склонах Тулаги пропали без вести два белорусских восходителя Николай Бандалет и Сергей Белоус. Последний раз их следы видели на высоте 6400 метров.

В планах спортсменов Академии восхождение на вершину Тулаги в альпийском стиле в рамках чемпионата России по альпинизму в высотном классе, съемки фильма о восхождении, поиски следов пропавших белорусских альпинистов. Об этом порталу RedYarsk сообщили в пресс-службе Крайспорта.
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Альпинизм, скалолазанье в Красноярске