Оба легионера и главный тренер покидают "Енисей"



Красноярский клуб покидают французский доигровщик Николя Марешаль, а также австралийский диагональный Пол Кэрролл. Кроме того, после завершения сезона "Енисей" не будет продлевать контракт с главным тренером Любомиром Травицей. Оба игрока и наставник команды прибыли в красноярский клуб перед началом сезона 2018-2019. По итогу регулярного чемпионата Пол Кэрролл стал лучшим игроком в составе "Енисея", набрав 378 очков за 25 игр. Это седьмой результат среди всех игроков мужской Суперлиги.

На прощание все три иностранца получили памятный сибирский подарок от клуба: меховую шапку с нашивкой "Енисей" и фирменный шарф.

Николя Марешаль напоследок поделился впечатлениями о сезоне в российской Суперлиге, а также о жизни в Красноярске:

- Я был счастлив приехать сюда и сезон поиграть в российской Суперлиге, потому что она очень сильная. Мне нравились все игры, нравилось играть здесь. Также я был рад знакомству со всеми этими ребятами, с которыми мы провели сезон, знакомству с клубом и городом.

- Насколько сложно было играть в русскоязычной команде? Как преодолевали языковой барьер?
- Я очень быстро выучил основные слова, такие как «приём», «подача», «лево», «право». Они были нужны для тренировочного процесса, поэтому сложно не было. Через 2-3 недели я уже знал все основные слова, используемые в волейболе. Тем более некоторые ребята знают английский, поэтому проблем не было никаких.

- Что больше всего запомнилось в сезоне?
- У нас были и хорошие моменты, и плохие моменты. Я очень расстроен, что не удалось выиграть у топовых российских команд. Хотелось бы, конечно, обыграть их. Кроме того, мы очень хотели попасть в плей-офф. И я расстроился по этому поводу, что у нас не получилось.

- Что думаете о красноярских болельщиках? Чувствовалась ли поддержка трибун?
- О, да, болельщики очень классные. Шикарная атмосфера. Поддерживали нас. У вас маленький уютный зал, и он почти всегда был полон. Создавалась такая домашняя атмосфера.

- Что можете сказать о Красноярске?
- Я был очень удивлён, что Красноярск оказался таким большим городом, что здесь много ресторанов и мест, где можно погулять и интересно провести время. Мне здесь очень понравилось.

- Как пережили суровую сибирскую зиму?
- Да, было очень холодно, -30 и даже больше, но для меня, на удивление, это оказалось не проблемой. У меня была большая зимняя тёплая куртка, которая меня очень сильно спасала.

- Какие планы на лето?
- Я пока не думал и не решил. Я рад, что вернусь домой. Наш сын пойдет в школу, поэтому буду заниматься его подготовкой. А затем может быть попутешествую. Пока ещё не решил.

- В конце что можете пожелать клубу?
- Я желаю клубу расти, расти и еще раз расти, и наконец-то попасть в плей-офф.

0
Комментарии (0)