Закрытие сезона среди юношей 14-15 лет: неожиданные результаты и идеи новых турниров



В Красноярке закончился Открытый турнир среди юношей 14-15 лет. Эта серия игр в рамках соревнований «Закрытие сезона» прошла в честь дня Победы в Великой Отечественной войне. Ледовый «бой» был у 7 дружин.

Турнир шел по круговой системе. Ее посчитали самой объективной и эффективной  – соперник послабее в любом случае встречается с сильнейшим и получает опыт для дальнейшей подготовки. Каждая команда сыграла по 6 матчей. В общей сложности за турнир прошла  21 встреча

Михаил Чечёткин, директор СШОР по хоккею с мячом «Енисей»: «В конце сезона мы хотели, чтобы дети провели время в спортивной борьбе, когда основные соревнования России и округов уже завершились. Игровая практика важна и нужна. Тем более она интересна тем, что идет  на новом стадионе, где были юниорские первенства мира и Универсиада. Приятно и радостно, что приезжают гости из разных регионов. У многих наших соседей уже нет льда. Для всех это очень полезно»

Классическими стали противостояния команд нашей школы. Так, например, для «Торпеды» Владимира Евграфова самым важным, по словам самих спортсменов из Сосновоборска, стал первый матч турнира. «Торпедо» играла со сверстниками из «Енисея», командой Михаила Добрынина.

Изначально игра шла у сосновоборцев в откат, позже старались демонстрировать активный хоккей. Здесь им не хватило реализации моментов. Эти же замечания ребята вынесли сами себе и в играх с гостями: пасы вовремя отдали, а эпизодами «не дожали»

Валерий Баюшкин, вратарь команды «Торпедо»: «Все игры мы отрабатывали как могли. Суть на этом турнире заключается больше в том, какой опыт мы получим, как мы в принципе турнир отыграем. Место важно меньше, чем практика и степень сыгранности»

«Енисей-2004»  в свою очередь хорошо стартовал, заработал очки на сверстниках из Иркутска (7:0)  - команда «ЦРС». Удачно отыграли с кемеровчанами – «Кузбасс» (14:0). До своего решающего матча подопечные Добрынина шли в лидерах. 4 победы и одна ничья, с «Абаканом-2005», 3:3. Запнулись на «енисеевцах» помладше - 2005 года.  Команда Алексея Садовского и Олега Пахорукова выиграла свой главный матч в воскресение, третий день соревнований. И хоть в хоккее с мячом употреблять слово «дерби» не любят, порой спорт комментаторы делают исключение. Эта встреча как раз подходит под определение. Болельщики увидели принципиальное противостояние за золото. Со стороны «четверок» у ворот были опасные моменты, но безрезультатно,  их словно запечатали. Вратарь стоял как стена, все подходы и розыгрыши форвардов чуяли защитники «пятерок»

Евгений Хвалько, капитан «Енисея-2005»: «Команда играла и играет хорошо. Мы настроены только побеждать!  Утром проиграли - больше такого не опустим. Плохо, когда даже 1 мяч пропускаем, если бы у соперников было по 0 - вот это было бы здорово! Хорошо себя проявляют Сергей Кильчичаков, Семен Потылицин, извиняюсь, если кого забыл!»

5:1 счет в пользу «Енисея-2005» и эта команда получила золото домашнего турнира. С 13-ю очками и разницой забитых мячей подшефные Алексея Садовского и Олега Пахорукова младшие юноши занимают первое место! Награждали победителей игроки ХК «Енисей» Артем Варламов и Павел Плешивцев.

Призерами стали «Енисей-2004» - у них серебро. Бронзу получила команда «ЦРС», Иркутск. Тренерский штаб, а именно наставники Красноярска и Абакана на детско–юношеские соревнования возлагают большие надежды.

Игорь Лопухин, тренер команды «Абакан-2005» (ДЮСШ): «Очень хороший был турнир. Интерсный, это здорово поиграть именно одним годом – не собирать сборную по 5-ому и 4-ому годам. Поиграть так скажем на будущее. Я вот взял 3 человек с «Саян».  Парни молодцы – смело так, открыто играли, кое где даже хороший атакующий хоккей показывали. Вот поэтому непременно надо больше подобных турниров. Общими силами делать что- то.   Мы с тренерами обсудили идеи, поговорили как раз на этот счет. Планируем, если все получится, в будущем сезоне делать турнир в сибирском масштабе – с играми по разным городам. Знаете, некое подобие детско- юношеской сибирской лиги или Кубка Сибири, с играми по разным городам. Это крайне полезно - лишний соревновательный опыт, с учетом что все соседи – это вполне возможно. Будем друг от друга развиваться, соперничать и крепчать!»

2
Комментарии (0)