Александр Первухин: "Все, что было запланировано - выполнено"


Главный тренер "Енисея-СТМ" Александр Первухин рассказал о готовности команды к финальному матчу Кубка России и "регламентной" неразберихе, связанной с предстоящим матчем.

- Александр Юрьевич, насколько команда готова к этому знаковому для "Енисея-СТМ" матчу? 
- Достаточно большой объем проработан. Сказалось, что у нас не было матчей после 6 мая. В принципе, все то, что было запланировано - выполнено. Команда готова к матчу.

- У "Красного Яра" была игра с "Булавой". В этой игре они серьезно "раскатились". А нашей команде пришлось все это время в тренировочном режиме находиться. Будет ли это плюсом для соперника?
- Не знаю, игра покажет. С "Булавой" у них не играло много основных фигур, которые наверняка выйдут в понедельник. Они не рисковали в этой связи. Поэтому сейчас не скажу, что для "Яра" это плюс или минус. 

- Ситуация с регламентом, с заявленными игроками за одну команду, а сейчас перешедшими в другую и прочими вещами разрешилась?
- Поскольку Кубок 2018 года - он проводится по прошлогоднему регламенту. Соответственно ситуация с легионерами прежняя - "4 - 6". А дозаявленные игроки на этот сезон, при этом, имеют право играть. Хотя во всех международных Кубках игроки, заявленные за один клуб, но перешедшие в другой, не имеют права в течение одного турнира быть заявленными за две команды. Но, во-первых, только у нас один турнир может проводиться два года. И только у нас человек, игравший в полуфинале за один клуб, в решающем матче может сыграть против него. Но тем не менее решение принято.

- У "Енисея-СТМ" тот же Давид Качарава не заявлен на этот сезон, но с командой тренируется. Сможет он помочь в финале Кубка?
- Только если попадет в четверку легионеров. Сейчас очень сложная задача - определить тех шестерых (и четырех в стартовом составе), кто войдет в заявку.

Сегодня "Енисей-СТМ" провел полноценную тренировку перед финальным матчем Кубка России. В ней приняли участие и игроки сборной России, завершившие свой отпуск. В занятии не приняли участие продолжающие залечивать травмы Иннокентий Зыков и Денис Симпликевич. Завтра на стадионе "Авангард" пройдет "капитанская" тренировка, после которой тренерский штаб определится с заявкой на матч.

Финал Кубка России, в которой помимо победителя этого трофея определится и обладатель Кубка Николаева пройдет на "Красного Яра" в понедельник, 20 мая в 19.00. Билеты можно приобретать на рецепции левобережного стадиона. Приглашаем поддержать нашу команду в красноярском дерби!

0
Комментарии (0)