Александр Кутьин: «Енисей» – это 100% команда уровня Премьер-Лиги



Автор дубля в матче “Енисей” – “Динамо” (2:2) форвард Александр Кутьин подвел итоги встречи:

— Второй мяч – это голевое чутьё, мастерство или стечение обстоятельств?
— Я думаю, что это всё в комплексе. Присутствовало и голевое чутьё, и мастерство, и стечение обстоятельств. Миша Комков протащил мяч, накрутил троих, прострелил, я принял, вторым касанием пробил, хорошо, что удачно попал и Шунин не успел среагировать.

— После того, как «Динамо» забило второй мяч, оставалась не так много времени. Верили в свои силы, что удастся спасти игру?
— Конечно! Мы играли последнюю игру в Премьер-Лиге перед своими болельщиками, и мы хотели не ударить в грязь лицом, не проиграть! Хотели выиграть, даже когда сравняли, все ребята сразу сказали, что нужно третий забить. Хотели ещё третий забить, чтобы принести победу и порадовать болельщиков напоследок. Я думаю, счет 2:2 при такой боевой игре понравился зрителям матча.

— После прошлого тура, когда стало понятно, что «Енисей» не остаётся в Премьер-лиге. Каких-то чемоданных настроений в команде нет?
— У нас оставалось ещё две игры и, я ещё раз повторюсь, что в последней домашней игре мы хотели порадовать зрителей, поэтому никакого чемоданного настроения не было. Мы настраивались на тяжёлый матч, тем более прекрасно понимали, что «Динамо» нужны были очки, чтобы 100% сохранить прописку в Премьер-Лиге, и они приедут очень мотивированные на 100%. У нас мотивация была своя, поэтому никаких чемоданных настроений нет. Сейчас главный тренер зашёл и сказал, что ещё неделя осталась, мы едем в Питер на последний игру к чемпионам, поэтому мы не должны быть мальчиками для битья. Я думаю, что мы должны собраться, тренироваться и подготовиться к заключительной игре.

— И всё-таки о планах на будущее. Если руководство предложит, готов ещё раз с «Енисеем» повторить путь из ФНЛ в Премьер-Лигу?
— Я думаю, если будет предложение, то будем разговаривать. Пока никаких предложений нет, поэтому всё в подвешенном состоянии. У меня заканчивается контракт и если поступит предложение, то сядем за стол переговоров и всё обсудим.

— Что красноярским болельщикам может сказать человек, которому наши зрители дали прозвище «Красноярская базука»?
— Я вот как раз хотел поблагодарить наших болельщиков, потому что они весь сезон поддерживали нас независимо от того, где мы играли. Первую часть сезона мы провели в Тюмени, вторую мы начинали в Сочи, и мы везде чувствовали поддержку. Даже прилетали болельщики и поддерживали нас в далёких выездах, поэтому хочу поблагодарить их за весь сезон, что мы всегда видели и чувствовали, что у нас всегда есть двенадцатый игрок. Хотелось бы извиниться за тот результат, который мы показали, но все прекрасно видели, что мы бились во всех играх, хотели доказать, что мы здесь надолго, но когда команда выходит первый раз, ей очень тяжело и главная задача – закрепиться, потому что первый сезон определяющий. Нам не получилось это сделать, но с такой поддержкой Красноярск просто обязан в следующем году ставить самые высокие задачи в ФНЛ.

— Футбол, который команда показывала весной. Можно отталкиваясь от этого сказать, что нынешний «Енисей» – это команда уровня Премьер-Лиги?
— Это и были мои слова. Мы не были мальчиками для битья, практически, ни в одной игре. У нас уровень был, просто что-то сложилось так. Может это уровень мастерства, где-то не везло, но сам факт то, что мы выходили и бились – это все прекрасно видели и никто не может нас в этом упрекнуть. «Енисей» – это 100% команда уровня Премьер-Лиги.

1
Комментарии (3)
Edward
21 мая 2019 г. в 02:49
Проиграли с треском большинство матчей и "команда уровня премьер-лиги"?
Тренироваццо, тренироваццо!
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
21 мая 2019 г. в 10:53
Edward, вообще прут договорняки. Аленичев работает на сохранение Динамо в РПЛ. Не удивлюсь, если отплатят очками в Питере.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
20 мая 2019 г. в 10:52
Да ну? Не согласен. Если с треском вылетаем - то это команда не уровня.
Ответить