На детский краевой турнир по регби впервые заявилась девичья команда


В Назарово состоялся Открытый краевой турнир по регби на призы Сибирской угольной энергетической компании среди детей 2006-2007 годов рождения.

Прошедшие соревнования собрали восемь команд – по две из Красноярска и Назарово, по команде из Канска, Ачинска, Березовки и сборную восточной группы городов края, в том числе шахтерского Бородино. В течение двух дней регбисты провели целую серию напряженных матчей.

И хотя перевес в мастерстве и сыгранности был на стороне спортсменов краевого центра, команды малых городов продемонстрировали зрелищную игру.
- Такие турниры позволяют не только отточить мастерство, но и выявить перспективных игроков, которые смогут играть на профессиональном уровне в составе краевой и национальной сборных, - пояснил замдиректора спортивной школы олимпийского резерва по регби «Енисей-СТМ» Николай Мурзин.
Как рассказал назаровский тренер Михаил Зайцев, приглашение в краевую сборную уже получили трое ребят из Назарово. Также впервые в истории турниров на призы СУЭК тренер представил девичью регбийную дружину.

- Женское регби сейчас набирает обороты, и Назарово стало одной из первых территорий в крае, где создана своя девичья команда, - рассказал он.- И если для заявленного на турнир состава соревнования стали дебютными, то более опытным воспитанницам назаровской школы регби уже довелось представлять регион на первенстве России.

По итогам турнира мальчиковая команда из Назарово заняла четвертое место, уступив всего одно очко команде из Канска, которая завоевала бронзу турнира. Серебро и золото у команд краевого центра. Все участники получили медали и футболки, а команды-победительницы забрали кубки.

Соревнования проводились в рамках многолетнего сотрудничества СУЭК и регбийного клуба «Енисей СТМ», многократного чемпиона России и двукратного обладателя главного трофея еврокубка «Континентальный щит». В 2006 году благодаря совместной инициативе угольщиков и спортсменов в шахтерских городах края открылись спортивные секции, где ребята учатся технике игры. А с 2010 года проводятся турниры на призы угольной компании – ежегодно в них участвуют не менее восьми команд как из Красноярского края, так и из соседних территорий – Абакана, Новокузнецка, Кемерово.

0
Комментарии (0)