Иван Белоусов и Валентина Нелюбова привезут золото


В Японии в Токио проходят чемпионат и первенство мира по классическому жиму лежа. В этом году руководство Международной федерации пауэрлифтинга (IPF) в очередной раз пошло на весьма смелый эксперимент, объединив экипировочные и классические соревнования в один турнир, что привело к увеличению количества участников данных стартов. На награды претендуют 1088 спортсменов. На объединенном соревновании у спортсменов есть возможность выступить в двух дисциплинах. Популярность обоих форматов жима очевидна: 309 мужчин в экипировке и 350 в классике, 187 женщин в экипировке и 242 в классике.

В рамках первенства мира в весовой категории 120+ кг представитель Красноярского края, воспитанник секции силового троеборья Дома детства и юношества №2 Иван Белоусов в классическом жиме занял первое место с результатом 177,5 кг. Вторым стал американец Хантер Вич (170,0 кг), на третьем месте – Кордиан Стрига из Польши (162,5 кг). В соревнованиях в экипировке Белоусов также завоевал золото с результатом 202,5 кг.

Красноярка Валентина Нелюбова выиграла золото среди мастеров в весовой категории 63 кг с результатом 100,0 кг и установила мировой рекорд. На втором месте – японка Мидори Ишида (85,0 кг), на третьем – американка Тэмми Лауэр (82,5 кг).

В более старшей возрастной группе в этом же весе Надежда Увачан стала второй (42,5 кг). Александра Юдинцева из Зеленогорска, впервые выступая на международных соревнованиях, в упорной борьбе выжала 107,5 кг и завоевала бронзовую медаль в весе свыше 84 кг. В экипировочной дисциплине спортсменка также стала третьей (140,0 кг).

0
Комментарии (0)