В Дудинке стартует международный турнир «Арктический кубок-2019»



Сегодня в Дудинке на ледовой арене «Таймыр» пройдет первый соревновательный день III Арктического кубка по керлингу. В этом году за победу будут бороться 10 женских команд из России, Канады, Швеции, Швейцарии, Канады, Финляндии и Кореи.

Соревнования включены в престижную мировую серию «World Curling Tour» и являются завершающим этапом сезона 2018/2019. Арктический кубок по керлингу пройдет в Дудинке четвертый раз подряд и третий - в международном формате. Организаторами соревнований выступают Федерация керлинга России и ассоциация «Новая лига» при традиционной поддержке компании «Норникель».

Керлинг – олимпийский вид спорта, который с каждым годом становится все популярнее. Это азартная и эмоциональная игра, которую не зря называют «шахматами на льду». Для победы важны и грамотная тактика, и сыгранность команды, и физическая подготовка, и мастерство выполнения точных и мощных бросков.

В соревнованиях 2019 года примут участие несколько призеров Олимпийских игр – Биния Фельчер-Беели из Швейцарии, Ив Мерхед, Вики Чалмерс и Лорен Грэй из Шотландии, а также команда из Кореи, которая выиграла серебро на Играх-2018 в Пхенчхане. Россия будет представлена титулованными командами Анны Сидоровой, Алины Ковалевой и Влады Румянцевой. Скипом сборной Красноярского края будет бронзовый призер Зимней универсиады-2019 Анна Веневцева. Команду усилят опытные российские керлингистки – двукратный бронзовый призер чемпионатов мира, участница трех Олимпиад Екатерина Галкина и чемпионка Европы Ольга Жаркова.

В первый день турнира болельщики увидят 4 игры. Юниорская сборная России сразится с финской, команда Анны Сидоровой – со Швейцарией, Швеция сыграет с Шотландией. Команде Красноярского края сразу достался один из фаворитов Арктического кубка – команда Алины Ковалевой. Все игры состоят из восьми эндов. В случае ничьей для определения победителя играется один экстра-энд. Турнир завершится 26 мая.

Вход для зрителей свободный.

0
Комментарии (0)