Красноярцы отметили день города с клубом и школой хоккейного "Енисея"


Жаркая погода не помешала активно праздновать 391-летие сибирского миллионника

8 июня на острове Татышев провели несколько тысяч горожан. По традиции это место посвящают активному отдыху. Каждый, а было больше 200 локаций, старался удивить или научить гостей площадок. Из-за солнцепека у организаторов был страх, что красноярцы будут только наблюдать за происходящим, а не участвовать. К счастью, опасения не оправдались. По крайне мере, на площадке нашего клуба и школы гости с удовольствием погружались в мир бенди. 

Защитник мирового уровня, игрок ХК "Енисей" Патрик Шострём пришел на нашу локацию с семьёй - супругой Ловисой и дочкой Свеей. Он поприветствовал красноярцев на русском и поздравил с днем города. В ответ отдыхающие поздоровались со скандинавскими сибиряками по-английски и по-шведски. Легионер рассказал о своих любимых местах в городе и сделал комплимент красноярцам, назвав людей главной ценностью города на Енисее. 

После общения с журналистами защитник провел несколько конкурсов и наградил победителей. Воспитанники школы и наш общий талисман Лев Енисеевич помогали мастеру преодолеть языковой барьер.

Достоянием Красноярска уже на протяжении нескольких десятилетий является хоккей с мячом. Патрик показал несколько приемов и стал проводить мастер-класс по файерболу и летней версией хоккея с мячом. Ему на помощь пришли игроки "Енисея-2006" с тренером Сергеем Кухтиновым и юноши "Енисея- 2004". 

Мальчики и юноши учили гостей держать клюшку и отдавать пас, основным правилам. С Патриком уже наши воспитанники отважились и на дружеский баттл - кто больше набьет мяч и быстрее забьет гол на импровизированном поле. 

С большой охотой в состязаниях участвовали девочки и девушки. Это лишний раз подтверждает, что мы вовремя объявили о создании  женской группу по  хоккею с мячом. Напомним, что набор начнется перед стартом нового сезона. 

Приятным акцентом совместного празднования стали фото с золотым шлемом. Трофей примерил и мэр Красноярска - Сергей Еремин

Обязательным пунктом программы стал снимок с нашим талисманом. Лёве Енисеевичу было очень жарко, но он стоически выдержал испытание теплом ради общения с земляками.

В следующий раз мы наша большая хоккейная енисейская семья встретится с красноярцами во Всероссийский Олимпийский день - 29 и 30 июня и снова в Татышев- парке.

0
Комментарии (0)