После матча тренеры "Красного Яра" и "Славы" поделились впечатлениями


Матч "Слава" - "Красный Яр" закончился вничью 13:13. Игорь Николайчук и Гия Амирханашвили подвели итоги. 

Игорь Николайчук (главный тренер «Красного Яра»):

«Я бы не сказал, что втором тайме игра развернулась не в нашу сторону. Просто нужно было набрать какие-то результативные очки в начале: штрафной или всё-таки занести попытку. Не хватает ведущего десятого номера, пускай Сергей не обижается, но он должен эту игру брать на себя. Не хватает именно той нити, которую он должен вести. В целом ребята отыграли хорошо. Что та команда, что эта показали неплохую игру. При том, что у нас был не очень хороший выезд в Краснодаре. Сейчас команда находится немного в яме после подготовки к Кубку плюс ряд игроков уехал в национальную сборную, переполнен лазарет. Но я надеюсь, что в перерыве мы будем работать, работать и ещё раз работать».

«Соперник хорошо укомплектовался игроками нападения. Это очень динамичная и хорошая команда. И она всегда такой была. Со «Славой» в Москве всегда были тяжёлые игры. Здесь у них большая поддержка стадиона, сейчас они особенно хорошо усилились. Поэтому мы и получили на выходе такой матч. Скептики говорили, что нас ждёт тяжёлая игра и мы готовились к этой тяжёлой игре. Повторюсь, соперники очень усилились за последнее время, добавили ряд мощных и ведущих игроков. Я думаю, что у команды очень хорошее будущее».

Гия Амирханашвили (главный тренер "Славы"):

«Мы защищались, потому что в первом тайме использовали неправильная тактику. Мы хотели играть в третью-четвертую зону, а они нас закрыли, но после того, как в перерыве я поменял стратегию, мы начали давить схваткой и физической силой. Я уже знал, что они не смогут выдержать, поэтому параллельно устроили сопернику маленький урок в статике. Всю вторую половину матча они не могли понять что мы с ними сделали, поэтому они получили много штрафных и уже мы играли в их зонах. Когда же тактика оппонента была разрушена, то нам стало легче играть и они растерялись, уже не зная что делать дальше. В результате получилось два разных тайма».

«Наша тактика заключалась в том, чтобы в первом тайме грузины надавили и заставили соперников устать, а потом уже запустить свежие силы. Я думаю, что вышла очень хорошая и красивая игра, хотя у меня остались смешанные чувства. Это не радость, но и не разочарование, а где-то посередине. Я считаю, что во втором тайме мы заслуживали победы. Будем проводить анализ, делать работу над ошибками, но по-моему в конце могла бы быть выигрышная для нас цифра».

0
Комментарии (0)